Наталия Скуратовская (silenza) wrote in christ_civ,
Наталия Скуратовская
silenza
christ_civ

Category:

E-mail животворящий

Случайно обнаружила вчера, что св. Матрона Московская приобщилась к техническому прогрессу и теперь принимает прошения по электронной почте:

Имеющие упование в ходатайстве и заступничестве  св. прав. блж. Матроны Московской перед Господом, пишите на электронный адрес монастыря: matronushka@gmail.com или 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58 и Ваши письма будут возложены к мощам св. прав. блж. Матроны Московской.

(с сайта Покровского монастыря)

(хотя, может, это я чего-то не понимаю, и возложение распечаток e-mail'ов к мощам является канонической практикой почитания святынь?)

И в связи с этим чудесным во всех отношениях примером  подумалось мне, что пора уже устраивать «выставку достижений православного хозяйства», объединяющую наиболее выдающиеся примеры «православного язычества», одобренные нашей церковью.

Так что, уважаемые отцы, братья и сестры, если вам попадались яркие образчики легитимного обрядоверия – прошу поделиться. Народ должен знать свои святыни!
(а потом и конкурс можно будет устроить – на самое выдающееся достижение «альтернативного православия»).

Конечно, я понимаю, что разговоры про обрядоверие – это банальность, и все мы к нему как-то притерпелись. Но, может, зря притерпелись? Потому что чем дальше – тем больше оно занимает место собственно Православия.

И скоро будет примерно так:

[Г.Л. Олди «Армагеддон был вчера». Как бы фантастика;)]

«Умываться холодной водой не хотелось, а газовая колонка упрямилась, наотрез отказываясь воспылать — ее не устраивал напор воды в трубах. Проклятия и физическое воздействие результата не возымели, так что пришлось, стеная, тащиться на кухню, ставить в красном углу одноразовую иконку св. Никиты Новгородского, а после еще и возлагать на жертвенную конфорку-"алтарку" кусок сдобной ватрушки с творогом и изюмом (просвиры у меня вчера закончились). Для пущей убедительности я вдобавок, когда возжег огонь, капнул постным маслом каплю на плиту, каплю на пол и две капли в кухонную раковину-мойку

Так и не придя к окончательному выводу, я вспомнил, что в районной поликлинике у врача-окулиста вчера должен был состояться розыгрыш лотерейного молебна Гурию и Варсонофию, Казанским чудотворцам. Надо бы заглянуть, справиться о результатах. До чертиков надоело очки носить, от контактных линз меня воспаление, а на персональный молебен я денег сроду не наскребу. Конечно, рассчитывать влететь в «трех праведников из тысячи» не слишком умно, но что делать?»

(Г.Л. Олди «Армагеддон был вчера». Как бы фантастика;))


Во всяком случае, одноразовые иконки уже есть в продаже в любом газетном киоске

Фото34

Ну как, соберём коллекцию для жаждущих чудес оптом и в розницу?

Tags: Московская патриархия, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →