?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у isolophey в Вот интересно
В Коране нет Святого Духа и нет Свободы, но есть чистая трансцендентность Бога - он априорно непознаваем, отсюда мир Его (наш мир) - это мир науки! Мир материи и ее законов! В нашем земном мире столько же проку искать Бога, Аллаха, сколько проку было искать Гагарину Бога на космической орбите - подсказывает Коран. Он изначально снимает всякое противоречие между наукой и религией, ибо отделяет первое от второго пропастью познаваемого и непознаваемого. Поэтому, вероятно, Жак Ив Кусто принял в конце жизни ислам. Естествоиспытатель, пораженный смыслом естества, не может не быть коранистом, ибо с одной стороны он не может не верить в смысл природы (т.е. сотворенность естества Богом-Смыслом), а с другой стороны не может верить в наличие всевозможных "сверхъестественных" посредников между его чистой наукой и его же чистым Творцом.
http://www.netslova.ru/gudava/sumer/gl1.html

Комментарии

triponaciy
10 окт, 2012 22:25 (UTC)
Интересно....Вы точно знаете, есть ссылки?
tozhe_kot
10 окт, 2012 22:31 (UTC)
читала где-то, сейчас уже источника не вспомню, но помню, что в самом тексте была ссылка на фонд Кусто
а вот серьезных источников о принятии им ислама не видела
aleksminin
11 окт, 2012 09:23 (UTC)
про Кусто неполнятно. они и Толстого в мусульмане записали) просто пропаганда любой идеологии всегда пользуется громкими именами и тут ничего не поделаешь. насколько я знаю Кусто не произносил шахаду и мусульманином так и не стал.
aleksminin
11 окт, 2012 09:33 (UTC)
вообще его могилу венчает крест. никаких полумесяцев, и погребение никак не похоже на мусульманское. пропаганда это.
triponaciy
11 окт, 2012 09:51 (UTC)
Значит , обсуждаемый текст основан на фейке, чтож , тоже полезно выяснить)))
aleksminin
11 окт, 2012 10:02 (UTC)
да на этот счет есть официальный ответ Фонда Кусто, можно погуглить, умер он католиком, похоронен на католическом кладбище, а в жизгни как любой человек много чего мог говорить, как и Толстой например.
aleksminin
11 окт, 2012 10:35 (UTC)
вообще тема " кто что когда то говорил о религии или атеизме" крайне непродуктивна. взаимообмен цитатами разных авторитетов всегда бесплоден и убивает собственную мысль. насчет ислама и действительно крупных ученых современности серьезно можно сказать разве что о Роже Гароди - но он в марксизме разочаровался и увидел в исламе силу способную освободить человечество от власти капитала, он исламский марксист и поэтому мусульмане особо на него и не ссылаются.
origenic
11 окт, 2012 12:44 (UTC)
ага, будем знать ))
doktorhaider
11 окт, 2012 11:59 (UTC)
Переход Кусто в ислам опровергал московский имам Аляутдинов.
http://umma.ru/otvety/prinyatie-islama-i-razumeniya/534-prinyatie-islama-i-razumenie
"Правда ли, что Жак Ив Кусто незадолго до своей смерти, принял Ислам?

Нет, это неправда. Почему-то о французском ученом Жаке Иве Кусто много легенд, распространяемых мусульманами, о том, что якобы он стал мусульманином. Желая доказать истинность Ислама, некоторые мусульмане пытаются привлечь для своих доказательств имена выдающихся западных ученых, мол, даже такой ученый пришел к истинной вере. Истинность Ислама не нуждается в подобных ложных аргументах. Конечно, есть примеры принятия Ислама известными европейцами, так, Ислам приняли, к примеру, известный французский писатель, мыслитель Роже Гароди, французский философ Рене Генон, популярный в прошлом английский музыкант Кэт Стивенс (Юсуф Ислам).

Если говорить о явных фактах (о тайных, скрытых знает лишь Аллах Всеведущий), то доподлинно известно, что после смерти Ж. И. Кусто отпевали в христианском храме, и он похоронен во Франции, на территории христианского монастыря. И только Всевышнему ведома истина."

Профиль

корабль
christ_civ
Christ Civilization

Метки

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel