?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у isolophey в Вот интересно
В Коране нет Святого Духа и нет Свободы, но есть чистая трансцендентность Бога - он априорно непознаваем, отсюда мир Его (наш мир) - это мир науки! Мир материи и ее законов! В нашем земном мире столько же проку искать Бога, Аллаха, сколько проку было искать Гагарину Бога на космической орбите - подсказывает Коран. Он изначально снимает всякое противоречие между наукой и религией, ибо отделяет первое от второго пропастью познаваемого и непознаваемого. Поэтому, вероятно, Жак Ив Кусто принял в конце жизни ислам. Естествоиспытатель, пораженный смыслом естества, не может не быть коранистом, ибо с одной стороны он не может не верить в смысл природы (т.е. сотворенность естества Богом-Смыслом), а с другой стороны не может верить в наличие всевозможных "сверхъестественных" посредников между его чистой наукой и его же чистым Творцом.
http://www.netslova.ru/gudava/sumer/gl1.html

Комментарии

aleksminin
11 окт, 2012 09:47 (UTC)
тоже самое можно сказать о христианстве, буддизме. атеизме, индуизме и т.д. "Новостей никаких. Люди с переменным успехом продолжают уничтожать друг друга" ( Л.Н, Толстой). убийства и насилие началось задолго до ислама, убивать из за веры или просто так начали не мусульмане, вы хоть один пример из истории приведите мирного существованиЯ человечества?
ten_samuraja
11 окт, 2012 11:34 (UTC)
Такова природа человека и человечества, независимо от религиозных взглядов, увы... Но только одна "религия", а на самом деле сего лишь агрессивная экспансионистская идеология, требует от своих адептов убийства "неверных". Мем "молиться, поститься, слушать радио Радонеж" Вам, полагаю, известен. У них иначе: "молиться, поститься, убивать кяфиров". Нет, даже наоборот: "убивать кяфиров, молиться, поститься". А кто считает иначе, тот и сам кяфир.
aleksminin
11 окт, 2012 11:39 (UTC)
ну это не так. просто не так. и спорить я не хочу. у вашей ненависти есть причины, мне они неизвестны, но это выходит за пределы рациональной дискуссии. поэтому извините я не могу с Вами вести диалог.
ten_samuraja
11 окт, 2012 11:58 (UTC)
А здесь и не нужен никакой диалог. Вы делаете совершенно голословные заявления с упоминанием каких-то арабских фамилий. Да даже в случае, если упомянутые Вами люди и правда внесли что-то позитивное в культуру человечества, то это не арабы, а представители порабощённых и насильственно исламизированных народов, живших на захваченных арабами территориях. Да, "арабскую" литературу, "арабскую" архитектуру, "арабскую" математику, химию и философию создали копты, сирийцы, коренное население того же Ирака, иранцы, евреи, в конце концов. Арабы создали только арабскую религию, а также шариат, джихад, зиндан, хиджаб и выжженую пустыню, со временем образующуюся повсюду, куда они приходят.
ten_samuraja
11 окт, 2012 12:03 (UTC)
Молодец, что убралии ссылку на "советский учебник по истории ислама" - я бы очень смеялся :)
aleksminin
11 окт, 2012 12:07 (UTC)
ну я стараюсь с уважением относиться с собеседникам. думаю у Вас достаточно знаний. написанную глупость стараюсь убирать)))

Профиль

корабль
christ_civ
Christ Civilization

Метки

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel