?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у isolophey в Вот интересно
В Коране нет Святого Духа и нет Свободы, но есть чистая трансцендентность Бога - он априорно непознаваем, отсюда мир Его (наш мир) - это мир науки! Мир материи и ее законов! В нашем земном мире столько же проку искать Бога, Аллаха, сколько проку было искать Гагарину Бога на космической орбите - подсказывает Коран. Он изначально снимает всякое противоречие между наукой и религией, ибо отделяет первое от второго пропастью познаваемого и непознаваемого. Поэтому, вероятно, Жак Ив Кусто принял в конце жизни ислам. Естествоиспытатель, пораженный смыслом естества, не может не быть коранистом, ибо с одной стороны он не может не верить в смысл природы (т.е. сотворенность естества Богом-Смыслом), а с другой стороны не может верить в наличие всевозможных "сверхъестественных" посредников между его чистой наукой и его же чистым Творцом.
http://www.netslova.ru/gudava/sumer/gl1.html

Комментарии

aleksminin
11 окт, 2012 12:25 (UTC)
Re: А почему Вы считаете,
дак там и индусам места нету и вообще мало кому. боюсь и нам скоро откажут.
ten_samuraja
11 окт, 2012 13:02 (UTC)
Re: А почему Вы считаете,
Кому это не хватает работы? - В Индии, в Китае, на Цейлоне, в Таиланде, на Филиппинах, во Вьетнаме все при деле. Сингапур знаете? - тоже не жалуются. Малайзия, мусульманская, кстати, страна, с шариатом и проч. безобразиями, - динамично развивающаяся экономика. А здесь в чистом виде особенности национального трудолюбия: "не хочу учиться, не хочу мыться, пойду в муджахеды, авось прокормлюсь".

И у нас бы, между прочим, если бы бизнесмены-преступники не ввозили нелегалов, демпингующих рынок труда, на каждом заборе висели бы объявления "требуются" - как в СССР.
aleksminin
11 окт, 2012 13:07 (UTC)
Re: А почему Вы считаете,
насчет демпинга с Вами согласен. насчет остальбного? мне все это как то сложнее представляется. жалуются в Индии да и в других местах.
ten_samuraja
11 окт, 2012 14:07 (UTC)
Re: А почему Вы считаете,
В Индии проблемы не с рабочими местами, а с рождаемостью среди нищих и неграмотных слоёв населения, потомков низших каст. Но если подойти с этими мерками к территориям от западной границы Индии и до Марокко, там всё население усвоило себе модель поведения именно индийских низших каст, буквально неприкасаемых. Вспомним, как жили в тех же Кувейте и Катаре до того, как англичане нашли там нефть. Точно так же, как в нынешнем Пакистане. Нефть нашли и теперь кувейтцы и катарцы барствуют в виллах под пальмами и катаются на кадиллаках. НО ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ И НЕ ЖЕЛАЮТ УЧИТЬСЯ!!! - даже за счёт государства, готового оплатить обучение в любом университете Европы и Америки, - а работать нанимают малайцев, индонезийцев, тех же пакистанцев (разумеется, приученных умываться).
aleksminin
11 окт, 2012 14:23 (UTC)
Re: А почему Вы считаете,
ну мусульмане с индуистской точки зрения и есть неприкасаемые. и за время английского владычества вполне могли эту модель поведения усвоить. насчет нефтяных стран согласен. хотя все же встречались мне образованные арабы)
ten_samuraja
11 окт, 2012 14:57 (UTC)
Re: А почему Вы считаете,
Не следует переоценивать отрицательного вклада "белых шайтанов" в местную цивилизацию. Она и до всяких колонизаторов обладала неповторимым своеобразием.

Профиль

корабль
christ_civ
Christ Civilization

Метки

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel