pankapellan (ex_pankapel) wrote in christ_civ,
pankapellan
ex_pankapel
christ_civ

Бедный страннег.

Оригинал взят у pankapellan в Бедный страннег.

... Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, 
разделившееся само в себе, опустеет;
и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)

Постепенно у меня сформировался образ современного неофита-пилигрима. Он прям стоит в дверях глазах. 



Вот он прочитав нечто, услышав, почувствовав, побрел по городу в поисках истины и веры. Заходит в один храм, там ему  дают мастеркласс по проктологии свечному делу, сколько и каких свечек, а главное кому поставить, чтобы было ему щастье. Заходит в другой, там тучный жрец благодатный батюшка вещает о необходимости канонизации Сталина, Распутина, чорта лысого и кикиморы и о великой силе их заступнеческих молитв. В следующем молитвенном месте, ему скажут, какой Сталин был палач, и что только Православный Царь его спасет до кучи со всеми соплеменниками, главно только не принять ИНН, бо это печать антихриста. Идет бедолага далее и вот благовидный клирик показывает ему официальные документы, где самые главные богословы пишут, что ИННы это вовсе не печати антихриста и что это ересь и бред. 

И вот он утомленный солнцем поисками с байками и бабайками в голове поделился с воцерковленной соседкой своими сомнениями и обрел о от нее откровение, что в соседнем селе ему крайне необходимо попасть на камлание вычитку к ультра-благодатному старцу, который такие службы служит, которые "другим батюшкам не благословляется служить". 

В чем прикол?

В том, что ходил он не по разным сектам и раскольнегам и сотонистам, а по храмам и штатным клирикам (официальным лицам) сами знаете одной юрисдикции, одного города, которые находятся под одним колпаком главой... 

... ни чего не поняли? ... я тоже

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments