pankapellan (ex_pankapel) wrote in christ_civ,
pankapellan
ex_pankapel
christ_civ

Categories:

Мистика и мистификация

Оригинал взят у pankapellan в Мистика и мистификация

В жизни христианина, мистика (в христианском ее понимании) присутствует по умолчанию, ибо он связан с Тем,  Чьи действия не ограничены нашими земными представлениями и "законами". Но все мы понимаем, что быть христианином и называться им, как говорят у нас в Одессе - две большие разницы.



Мистерия в жизни неноминального христианина - это переживания реального разговора с Богом. Господь отвечает на его молитвы событиями его жизни, ситуациями, обстоятельствами. Мерилом его поступков всегда будет Евангелие. В ситуациях даваемых ему Богом, он будет видеть свои немощи, свою несостоятельность, свою неправоту. Познавать себя как творение нуждающееся в исправлении, защите и любви. Покрывая его нужды, Господь непременно будет открывать ему нужды других, чтобы соделать его источником Своей любви, тем самым оживляя его наполняя Своим Духом.

Человек же узурпировавший имя христианина, неизбежно будет страдать от недостатка мистики в своей жизни. А мозг, как известно не терпит пустоты, и работает на создание своей собственной "мистики" - мистификации. Ситуации его жизни, непременно будут свидетельствовать ему о его правоте, о избранности его народа и его религиозной организации. Воспаленный его дух, будет обнажать ему "пороки" его оппонентов, дабы возвысить его еще выше над всеми "заблудшими". Евангелие для него - некий артефакт лежащий на почетном месте, а мерило для него корпоративная этика и слова лидера. Если сказано "духовником" - "Бей морду", то неважно, что об этом говорил Христос.   

Разве это не очевидно? 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments