Пастор Шлаг на лыжах. (jeskobra) wrote in christ_civ,
Пастор Шлаг на лыжах.
jeskobra
christ_civ

Categories:

К юбилею Крещения Руси.

Оригинал взят у jeskobra в К юбилею Крещения Руси.
 Легко представить, что было бы с миром, если князь Владимир "потянулся" бы к Корану, труднее представить, как история развернулась бы, если на "Красное Солнышко" "надели" бы Тфилин, но случилось так, как случилось и к славянским народам пришло Православное Христианство. Громко пришло, величественно, породив великую идею "Святой Руси".
   Но не бесследно прошли столетия симфонии русских княжеств с азиатскими феодалами, идея так и осталась идеей - несбыточной мечтой Сергия Радонежского и Андрея Рублева.
   Прошло тысячу лет, плюс 25, а в результате имеем православный народ, который по менталитету ближе к исламским фундаменталистам, по крайней мере с сочувствием относящийся к их методам борьбы с "безнравственностью".  Да еще имеем православное священноначалие, которое более похоже на первосвященников и законоучителей народа иудейского, по крайней мере так же легко вершит суды и учит без покаянного чувства, по старинке, по фарисейски.
   Гремучая смесь получилась, из просвещенного Востока и дикой Азии. А "Святая Русь", так и осталась - великим проектом, сказочной концепцией, духовным вектором, нарисованным мелом на школьной доске. В храмах же, идет ярмарочная торговля с сопутствующими товарами с прейскурантом услуг и прайс листами, привязанными к индексу цен и росту инфляции. В одних местах не хватает священников на приходах, а в других местах не хватает приходов для священников. Ну а народ православный все ждет, когда нужно будет опять под хоругви становиться и вперед, в бой, за Святую Русь, в смертельную схватку с какими-нибудь очередными врагами оной, с какими-нибудь пи.....ми.

http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=40598
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments