Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote in christ_civ,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer
christ_civ

Categories:

Прайс-лист на требы в Церкви Англии

Вот официальные расценки на требы государственной Церкви Англии (с официального сайта):


Кратко и по-русски:
Венчание - £440 (23.000 рублей) (почему дороже, чем в прайсе?)
Крещение - £11 (570 рублей)
Отпевание - £420 (21.900 рублей) из которых £160 (8.300 рублей) за собственно отпевание в храме + £260 (13.550 рублей) за панихиду у могилы (если сразу после отпевания). Если отпевание и погребение оплачивать по отдельности, будет дороже на £26. Свидетельство о погребении - еще £10.

В эту сумму, заметьте, не входят не только услуги алтарника, органиста, хора, звонаря и украшение храма цветами, но даже отопление храма на время службы - за всё это приходской совет может установить наценку. Я уж молчу, что кладбище (если оно не при храме) может закатать собственную цену за погребение.

В Церкви Англии требы не являются поводом кого-то принудительно катехизнуть или воцерковнуть. Крёстным может быть любой крещёный (не зависимо от конфессии или уровня церковности), а хоронить или венчать могут даже и вовсе людей некрещёных. У нас, конечно, тоже могут - но в Англии об этом пишут на официальном сайте в разделе "Требы".

Церковь Англии является государственной. Годовой бюджет центрального церковного аппарата - более £1 млрд. (52 млдр. рублей). Основные источники поступлений - пожертвования для легального ухода от налогов (25%), пожертвования наличными деньгами (20%), музейная деятельность, сдача нежвижимости в аренду, фандрайзиг и т.п. (25%), доходы от капитала под управлением Церковной комиссии (15%). Церковь Англии не получает прямой помощи от государства и ее члены не платят церковных налогов. Основные статьи расходов - выплата зарплат и пенсий духовенству, содержание храмов и соборов (в т. ч. средневековых - огромная часть расходов), духовное и прочее образование, социальные проекты.

Средняя зарплата приходского клирика - около £1.300 (73.000 рублей). При этом священник не платит за жильё (дом и коммунальные расходы оплачивает приход, а это много), часто получает надбавки от церковного руководства или от прихода, а также обеспечивается заметными социальными льготами.
Tags: аналитика, протестантизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments