Наталия Скуратовская (silenza) wrote in christ_civ,
Наталия Скуратовская
silenza
christ_civ

Categories:

Прошу помощи зала

Дорогие сообщники!
Угораздило меня тут стать куратором психологического направления на грядущих Рождественских чтениях (сама удивляюсь своему легкомыслию). Впрочем, раз уж угораздило - надеюсь, что мероприятие перестанет быть томным и седативным, поскольку ничего, кроме всяческих активностей, я организовывать не умею. Но пока есть возможность вместить в отведенное время ещё немного веселья - посему буду признательна вам за советы и информацию.

А вопросы такие:
1. Первая секция будет посвящена преподаванию практической психологии в духовных школах.
Знаете ли вы семинарии и академии РПЦ, где психология преподаётся интересно и содержательно (а если ещё и с использованием активных методов обучения, было бы совсем классно)? Ещё интересуют Николо-Угрешская, Самарская, Харьковская и Белгородская семинарии, откуда какие-то люди наметились, но хотелось бы узнать, есть ли там что-то, заслуживающее внимания.
(в идеале - хотелось бы найти хотя бы двух-трёх прикольных семинарских психологов, с которыми я могла бы затеять "психологический полигон", демонстрируя различные фрагменты занятий на подвернувшихся под руку преподавателях, администрации семинарий и многоуважаемых членах Уч.кома)

2. Вторая секция называется "Духовно-психологическая помощь семье" - и тут пространство для отжига гораздо шире. Поскольку там я запланировала исключительно мастер-классы практикующих семейных психологов (в священном сане и без оного) - никаких теоретических докладов (которые собраны в третьей секции - для удобства пользователей).

И здесь меня интересуют люди, которые успешно работают с какими-либо семейными проблемами и способны провести увлекательный мастер-класс (в ассортименте уже имеются созависимость, конфликты, разводы, расцерковленные дети верующих родителей - но коллекцию хотелось бы пополнить).
По особо насущным, но недоразвитым в РПЦ темам хочу пригласить неправославных психологов - орг. комитет согласился на такой ход (и я немедленно пригласила ludmilapsyholog по вопросам усыновления - она пообещала придти в балаклаве;))

Если вдруг знаете кого-то из католических семейных психологов, способных выступить на подобном мероприятии - тоже было бы интересно.

Короче, help! - пока я не угодила в клинику неврозов от общения с православными психологами.
Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments