triponaciy (triponaciy) wrote in christ_civ,
triponaciy
triponaciy
christ_civ

Category:

Непрерывный суицид

Россия поражена суицидальным комплексом, саморазрушительной агрессией  связанной с нежеланием жить. Пронизано всё общество от нищего низа до т.н. элит. Самое страшное, конечно, в деревне, где умирающий от полного разложения печени тракторист лет 30 - норма, такое с 90х самое позднее никого  не удивляет. Завуалированный показной крутизной и всевозможной деловитостью в крупных городах этот комплекс не так явственно виден,а  в среднестатистической русской деревне он почти зрим в воздухе. Об этом в том или ином виде пишут многие сейчас.
Мы же обратимся. тому, как это связано с церковью. С одной стороны, часть агрессии по отношению к церкви и связана с некоей обидой , свойственной этому комплексу. Люди как бы кричат: "Мы ждали от вас спасения, а вы , попы, жируете, на мерседесах разъезжаете " при этом всё меньше замечая тех, кто и впрямь помогает и на мерседесах не разъезжает, ведь обида не позволяет смотреть трезво, особенно если тебе очень плохо. 
С другой стороны, в церкви люди из того же общества, и поражены той же болезнью и тоже : от бабушек-свечкодувок до архиереев. Символическим, наиболее ярким выразителем этого комплекса был покойный о. Даниил Сысоев ( Царствие ему Небесное!) , его комплекс выражался в агрессии к другим под соусом "желания мученичества", он этого не осознавал, скорее всего, ярко выраженная суицидальность маскировалась за идеалами мученичества за Христа. Стремление и готовность на мученичество вещь очень похожая на суицидальный комплекс, но совершенно чуждая ей по сути, тут легко перепутать, как  покаяние с комплексом  вины. Теперь единомышленники и вчерашние ученики о. Даниила  продолжают дело, правда, уже без особого личного героизма, прячась за спинами полиции. И успех их своеобразной популярности, точнее интереса к ним... всё тот же суицидальный комплекс в обществе, только проявляемый в лёгкой форме. Часто спрашиваю : "зачем вы перепечатываете очередной агрессивный бред .... ( фамилии и псевдонимы не называю, нужное каждый может вставить самостоятельно) , как бы вы не возмущались или смеялись, но это реклама, на такое просто нельзя обращать внимание, как на пристающих в переходе цыган, обратил внимание- уже потерял , минимум, время" . Люди умные понимают... но не могут отказать себе в удовольствии в очередной раз перепостить или процитировать   очередной бред часто под видом "борьбы с этим". Странно бороться с порнографией распространяя порн фото , пусть по ходу и осуждая его, думаю, одна из причин столь горячего интереса к подобным персонажам  именно относительно лёгкое периферийное поражение этим самым суицидальным  комплексом, как бы он манит, что вполне естественно : всё общество поражено . 
Я не знаю какой может быть выход из этого состояния, кроме саморазрушения общества, даст Бог, он существует. Единственно, что я могу предложить: отсекать каждому от себя проявления этого безумия максимально больше. Если мир сходит с ума, не надо сходить вместе с ним, кажется, что-то подобное говорили и антифашисты в Германии в тридцатые. 
Tags: аналитика, психология, современная церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments