Элла Дмитриева (jacopone_da) wrote in christ_civ,
Элла Дмитриева
jacopone_da
christ_civ

Categories:

Ночные прогулки пап



После недавнего интервью с архиепископом Конрадом Краевским, папским раздаятелем милостыни, поползли слухи, что папа Франциск инкогнито ходит с ним по ночам по улицам Рима и подает милостыню бедным. Возможно, слухи окажутся правдой.
Заслуживающий доверия источник в Риме сообщает: "швейцарские гвардейцы подтвердили, что папа иногда выходит ночью, одетый как рядовой священник, чтобы встретиться с бездомными". Краевский сказал в интервью: "Когда я говорю ему, что вечером выбираюсь в город, всегда есть риск, что он попросится со мной", а потом на вопрос, случается ли такое, только улыбнулся и уклонился от ответа.
Франциск не единственный папа, обожающий ночные прогулки. Рассказывают, что Иоанн XIII ускользал по вечерам полюбоваться Римом, Пий XII во время Второй мировой войны в одеждах францисканского монаха уходил из Ватикана спасать евреев. Совсем недавно Бенедикт XVI инкогнито посещал выставку живописи "Святые покровители Европы".
Когда Франциск был еще кардиналом Бергольо, он часто по ночам уходил к бездомным, покупал им поесть и делил трапезу, сидя рядом с ними на тротуаре, чтобы они знали, что их любят.
Отсюда

Tags: католичество, милосердие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments