desna_city (desna_city) wrote in christ_civ,
desna_city
desna_city
christ_civ

Блок-пост

Оригинал взят у desna_city в Блок-пост

Завершается Рождественский пост. Хочется сохранить душевное спокойствие, чтобы достойно встретить приход Младенца в наш грешный мир. Традиционно время поста рассматривается как баня очищения для нашего внутреннего человека. Но хотелось бы напомнить - человек ищет спасения не в одиночку, все мы ищем его в Церкви. Церковь по своей природе свята. Но, как совокупность ее ныне живущих членов (в т.ч. нас с вами), разумеется, таковой не является.

И нынешним постом Господь дал возможность своей Поместной Русской Церкви исторгнуть из себя соблазн для верных и повод к осуждению для внешних. Пусть не останавливает Вас собственное отношение к ныне опальному протодиакону Андрею Кураеву (diak_kuraev) - Господь разных людей делал своим бичом. Сейчас, в эпоху информационного общества, он делает единственно то, что способно помочь Церкви, - предает скандал огласке. Увы, мы не смогли очиститься самостоятельно - пришлось звать варягов - светских журналистов.

Каждый из нас может принять участие распространением ссылок на его материалы. Да, наверное, не все подозрения подтвердятся.. Наверняка, в комментариях к его записям встречаются клеветнические утверждения. Но если дать скандалу заглохнуть - кто-то продолжит растлевать дух будущих клириков. Подумайте - из терпящих унижения семинаристов выйдут наши будущие священники. Оградите же своих будущих пастырей от тех, кто ломает их веру и мораль.
Tags: РПЦ, злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments