reflechant (reflechant2) wrote in christ_civ,
reflechant
reflechant2
christ_civ

Categories:

Андрей Кураев - истинный пастух овец Христовых

Оригинал взят у reflechant2 в Андрей Кураев - истинный пастух овец Христовых
Упрекают о.Андрея тем же, чем Навального: неидеален. "Вот если бы я разоблачал, я бы показал как надо".

А для меня этот толстый протодиакон, которого иногда заносит, очень многое значит. Он помог мне перейти от потерянной детской веры к новой идентичности. И если даже Синод пойдёт против Кураева, я буду с о.Андреем. "По делам их судите их". О.Андрея я не побоюсь назвать словом равноапостольный. Можно только гадать сколько тысяч человек он привёл к Богу, скольких вернул, скольким помог удержаться.

В апостольские времена во всей Римской империи (sic!) жило примерно 5 млн. граждан и 54 млн. простых людей. Как думаете, сколько людей побывали на лекциях о.Андрея за последние 20 лет его непрерывных разъездов по России и Зарубежью?

Пастух тот, кто пасёт овец. Это занятие такое, а не звание. А если человек взял дудочку и посох, а сам волкам служит, это не пастух. Кто ближе подошёл к исполнению апостольских обязанностей в нашей стране, чем о.Андрей?

"У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему." Мф.21:28-32
Tags: злободневное, размышления, современная церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments