lana_korobova (lana_korobova) wrote in christ_civ,
lana_korobova
lana_korobova
christ_civ

Представитель УПЦ МП обратился к россиянам

Представитель УПЦ МП обратился к россиянам: "Перестаньте называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами". Не разжигайте!"


Пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко обратился к российскому народу с просьбой не нагнетать ситуацию в Украине, а прислушаться к украинцам и поддержать их в сегодняшней такой непростой и трагической ситуации.

Соответствующее обращение он опубликовал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают! Вспомните слова Спасителя (Мф. 5, 21-22)! Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской и Крещатика, там где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада... У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас", - отметил протоиерей Коваленко.

При этом он подчеркнул, что не намерен обсуждать российские СМИ, лишь просит прислушаться к украинскому народу и просто за него помолиться.

"Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!", - резюмировал протоиерей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments