misoedov (misoedov) wrote in christ_civ,
misoedov
misoedov
christ_civ

Молитва

О молитве.

И молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; 10Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 14 Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; 15А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Не давно, разговаривал со священником и задал ему вопрос, почему у нас в православии такие распухшие молитвословы и зачем нужен святой (посредник) для передачи Богу прошений?
Ответ был следующий: Ну, вот например, прорвало у тебя канализацию, и ты пошел к начальнику ЖКО написал заявление, он пообещал исправить, но так и не появился. Проходит неделя, другая, не идет сантехник. Ты снова записался на прием и опять написал заявление, но спустя пару недель ничего не изменилось….. И вдруг ты узнаешь, что твой сосед кум начальника ЖКО. Подходишь к соседу, объясняешь ситуацию, и он говорит - не вопрос! И оппа, чудо, через пару дней у тебя уже трудятся сантехники и вопрос закрывается!

Я спросил у священника: НЕУЖЕЛИ и ТАМ нужен «блат»….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments