kin_grust (kin_grust) wrote in christ_civ,
kin_grust
kin_grust
christ_civ

"Журналисты прививают любовь к Богу и просвещают..."

"Луганские журналисты и блогеры впустили в свои сердца и души святую веру…"
...и взорвали мозг читателям


Разобранная нами на цитаты статья луганской журналистки. Без комментариев!

С выбором святой земли для постройки храма не прогадали: красивая местность, расположенная в самом центре города на склоне балки и берегу пруда. Сама церковь построена в классическом русском кирпичном стиле с элементами барокко, готики и даже модерна в виде креста. На территории храма было таинственно и блаженно. Ведь, во дворе находится артезианский источник чистой воды и фонтан, который имеет также свою историю.

[Другая] церковь построена в романо-византийском стиле и облицована диким камнем. В былые времена в здании церкви функционировала школа. И в этом уникальность постройки. Старинные живописные чудотворные иконы раскинулись по обе стороны от алтаря. Церковная завеса, находящаяся за иконостасом, разделяла царские врата и престол.

По местному преданию, в 1841 году в церкви села Адрианополь почивало тело убитого на дуэли русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, которое везли из Кавказа в родовое имение поэта. К 1910 году Свято-Николаевская церковь обрела облик и внутреннее убранство.

Во времена воинствующего атеизма церковь, как водится закрыли, вернее сказать, переоборудовали, под клуб. Когда-то на месте благотворительного религиозного сооружения находился заброшенный детский сад, который был в бесхозном состоянии около 8 лет. Священнослужители – правильные, рациональные люди, зачем выкидывать старые вещи, которые можно отреставрировать. Это ведь, как и душу грешного человека можно исцелить…

В 1942 году церковь вновь стала действующей, ее открыли оккупировавшие Алчевск немцы. Уже после окончания войны власть не закрыла храмы, тем самым отблагодарив Православную Церковь за ее вклад в Победу

Журналистов и блогеров радушно встретила доктор философии в области психологии, руководитель Духовной Лечебницы во имя иконы Божией Матери «Прибавление ума». К слову, учебно-просветительский центр — негосударственное религиозно- образовательное, многофункциональное объединение. Духовник Старобельского Свято-Скорбященского монастыря, схиархимандрит Кирилл (Михличенко) говорил, что «в таких случаях важен комплексный подход: душа, врач и Бог».

По его [священника] словам, журналисты просвещают, воспитывают, прививают любовь к Господу Богу и объединяют людей в одно целое. А пока же на сердце осталась какая-то грусть и врезавшиеся в память лепные украшения на потолке…


Источник бреда

Оригинал взят у roman_i_darija в "Журналисты прививают любовь к Богу и просвещают..."
Tags: православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments