triponaciy (triponaciy) wrote in christ_civ,
triponaciy
triponaciy
christ_civ

О покаянии наших дней

На Донбассе продолжает литься кровь. Брат убивает брата, люди бегут в обе стороны, мечтая лишь об одном: чтоб всё это кончилось. Мы молимся о мире , многие ежедневно. Но приносят ли плод прошения без покаяния? А покаяние должно быть по возможности конкретизировано для нас самих : « в чём?», не в каком-то не имеющем к нам отношения «цареубийстве», например, а именно в наших грехах, а не грехах военных или политиков.

Думаю, есть три важные вещи , в которых многие из нас ( от них же и я первый) должны покаяться:


  1. Мы не умеем благодарить . Благодарить Бога и ближнего за то, что имеем

  2. Мы не умеем искренне дружить . Дружим только против кого-то или ради чего-то. А без дружбы невозможна любовь, а без неё и правда, поэтому все наши «правды» - самообман или лукавство

  3. Мы и не хотим знать правды, не хотим разделять добро от зла. Наше « добро» то, что за « наших», а всё что против – зло. Нам даже и «некогда» разбираться с этим, так мы боимся сказать себе правду.

Все эти наши грехи и привели к ситуации, когда два близких народа и так вымирающих , начинают уничтожать друг друга, т.е. кончают жизнь самоубийством. И если мы не покаемся, то все погибнем для будущей жизни в Любви,жизни в Любви, даже если здесь нас минует страшная и преждевременная кончина, которая досталась павшим под некогда курортным городом с красивым названием " Славянск".

Tags: покаяние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments