pavelluk (pavelluk) wrote in christ_civ,
pavelluk
pavelluk
christ_civ

Category:

Троица это заблуждение?

Простите, что пост начинается со вступления к модераторам. Они не пропустили предыдущее сообщение.

Дорогие модераторы! Пожалуйста, пропустите это сообщение. Предположите на минуту, что Троица на самом деле заблуждение. Так считали и считают очень умные и образованные люди, например, Ньютон. Предположите на минуту, что Церковь ошибается, и ни у кого не хватает смелости признаться в этом. Все считают, что раз до сих пор заблуждение не устранили, значит оно истинно. И никто не может решиться исправить заблуждение.

Давайте не прятаться от проблемы, а обсуждать её. Ещё раз прошу вас не удалять сообщение. Из любви к вам. Если окажется, что Троица - заблуждение, то затыкая рот инакомыслящим, вы рискуете не спастись. Это серьёно.

=

Друзья!

В Христианстве существует два взаимно исключающих утверждения о Боге. Одни говорят, что Он является Троицей и состоит из трёх независимых личностей: Отца, Сына и Святого Духа. Другие утверждают, что Троица это заблуждение, существует лишь один Бог, а Иисус и Святой Дух не являются Богом.

Для каждого христианина очень важно разобраться, какое из утверждений является истиной. Ведь если доктрина Троицы - заблуждение, то все, кто считает, что Иисус - Бог, молится Христу как Богу, нарушают ключевую библейскую заповедь "не поклоняться другим богам" (Втор 5:7) и проявляют неуважение к Богу.

Мне захотелось выяснить истину. Тщательно изучил аргументы сторон. Затем обратился к Библии как к наивысшему авторитету. Обнаружилось, что из множества мест Писания однозначно следует, что Иисус не Бог, а аргументы, приводимые в попытках доказать обратное, ошибочны.

Исследовал историю догмата, и выяснилось, что Троицу придумали не Иисус или первые христиане, она появилась намного позже. В 325 году епископы решили, что все христиане ОБЯЗАНЫ верить, что Иисус - Бог, а тех, кто откажется следует отлучать от Церкви. В 381 году епископы решили, что все христиане также ОБЯЗАНЫ верить, что Святой Дух - тоже Бог. С тех пор традиционные Церкви передавали эту доктрину из поколения в поколение. Никто из священников не мог это оспорить, ведь его объявили бы еретиком и как минимум лишили должности.

У меня появилась крамольная мысль. Что если Церковь заблуждается? Епископы в 325-381 годах совершили ошибку, последующие поколения не могли её исправить, опасаясь преследований.

Конечно, утверждение "Церковь заблуждается" непросто принять. Но такие примеры существуют. Православные и католики 1000 лет не могут выяснить, исходит ли Святой Дух от Христа. Следовательно, одна из Церквей заблуждается. Что, если Троица - тоже заблуждение?

Результаты моих рассуждений и аргументы, которые, как мне кажется, убедительно доказывают, что Иисус не Бог, изложены в блоге.

http://pavelluk.livejournal.com

Пожалуйста, прочтите эту публикацию, и выскажите своё мнение.

Если вы не согласны с моими рассуждениями, пожалуйста, укажите, где в них ошибка.
Если аргументы убедят вас, и вы поддержите идею устранить заблуждение из Церкви, пожалуйста, посоветуйте, нуждается ли текст в улучшении, что следует дополнить и исправить.

Спасибо!

С любовью,
Павел
Tags: богословие, вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →