Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in christ_civ,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
christ_civ

Донецкий пастор: "Делай добро - это возможно!"

К сожалению, религия зачастую используется как инструмент для нагнетания ненависти. Нынешняя ситуация на Украине - тому пример. Хочется рассказать об обратном. Протестантский пастор из Донецка Сергей Косяк уже 148 день проводит на площади в центре города молитвенный марафон. Сейчас он и его община занимаются также эвакуацией людей. Один день из его жизни, вчерашний:

"Был не простой день, да для тех, кто, что то делает в это не простое время, все дни не простые. Сегодня эвакуировали из Горловки 720 человек. К 8 утра на месте сбора, собралось не менее 200 человек, и это при том, что первые автобусы должны были прийти к 9 часам. Для такого количества людей необходимо 23 автобуса, к 9 утра пришло только 8 потом через час, еще 4. При погрузки началась настоящая паника, Давка, Нервы. Здоровые мужики отталкивая женщин и детей, стали заваливаться в автобусы. Женщины истерят, дети кричат, Константин, который руководил посадкой, еле сохраняя хладнокровие пытался как то руководить процессом погрузки. В автобус вместо 25 посадочных мест, набивалось по 40-45 человек, с вещами, сумками, и даже умудрялись затащить домашних животных. С трудом мы – центр «Спасем Украину», организовали еще 4 автобуса, таким образом 720 человек, включая женщин и детей разместились в 16 автобусах, которые разъехались в разные направления. Все были на таких нервах, что во время всего этого ажиотажа у одного пожилого человека остановилось сердце, приехала скорая помощь и констатировала смерть. После того, как ушел наш последний автобус, прямо на автовокзал начался артобстрел, люди разбежались кто куда, Константин спрятался под лавочку, а над мертвым мужчиной, так и осталась сидеть его пожилая жена, отказываясь куда то уходить от начавшегося обстрела. У одной женщины во время поездки начались роды, она еле дотянула до Красноармейска, где благодаря правильной организации Анатолия Бескровного ей оказали своевременную помощь. Сегодня с моей карточки было потрачено на автобусы 10600 гривен, остальные автобусы проплатил Фонд Рината Ахметова. Толпа людей была еще на вокзале, когда мы искали дополнительные автобусы, нашедши 4 автобуса надо было заплатить 100 процентов предоплаты, что бы они поехали, идя перечислять деньги я точно знал, что на карточки было не больше 7 тысяч. Так как ночью я сделал очередные перечисления на бензин нашим водителям волонтерам, и видел, что баланс на карточном счеты был 6 тысяч с копейками. НЕ знаю кто и когда перечислил деньги на карточку, но платеж прошел. Люди измученные, раздраженные но самое главное живые прибыли в безопасное место. Немного странные ощущения, но когда я об этом думаю, то понимаю, обычные разноцветные бумажки, имеющий разный цифровой номинал, называющиеся деньгами конвертировались в спасение чьих жизней. Если бы кто то не перечислил деньги, 200 человек так бы и остались на вокзале, который повергся обстрелу, и не известно сколько бы было целых из этих 200 сот. Спасибо Богу и всем, кто что то делает, что бы наша страна действительно была страной достойных людей.

Завтра записалось на эвакуацию 621 человек, цифра была бы больше в разы,мы просто выключили телефон горячей линии, так как не просто найти автобусы, водители едут в Горловку уже не только за заработком, а из за чувства ответственности".
Tags: милосердие, происшествия, протестантизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments