Георгий Михайлович Гупало (gm_dar) wrote in christ_civ,
Георгий Михайлович Гупало
gm_dar
christ_civ

Categories:

Как вам такой юмор?

Есть большой международный телепроект под названием "Скрытая камера". Выходит он в десятках стран мира, жанр легкий, незатейливый, всюду обыгрываются довольно простенькие сюжетики. Довольно часто можно встретить трюк с манекеном или скульптурой, которая к ужасу прохожего вдруг оказывается живым человеком.
Я не являюсь знатоком или любителем подобного жанра, не смотрю наши аналоги, но иногда случайно нарываюсь в телесети на отдельные эпизоды. Среди них есть смешные и забавные. Но никогда ранее мне не попадались ролики связанные с религиозной тематикой. А тут на странице ирландских католиков я встретил вот такой ролик.


Понимаю, что шутка многим может показаться довольно жестокой, а для некоторых кощунственной. Но думаю, что стоит обсудить два вопроса:
1) допустимы ли шутки с участием Христа, Девы Марии, святых.
2) допустим ли юмор в храме (в молитвенном строении).

У меня давно есть идея собрать и издать церковные анекдоты или анекдоты про нашу церковную жизнь, забавные истории, родившиеся внутри нашей "системы" (назовем ее так). Поверьте, есть очень хорошие анекдоты. Но все время меня останавливает боязнь столкновения с агрессивно настроенными неофитами, которых в последние годы становится все больше в связи с общим упадком культуры и недостаточной катехизацией. Как участники сообщества смотрят на представленный ролик и на идею с книгой (сайтом)?
Tags: как бы в шутку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →