triponaciy (triponaciy) wrote in christ_civ,
triponaciy
triponaciy
christ_civ

Categories:

Сломанные цветы.

Все уже знают про это неожиданно, нашумевшее предложение . Конечно же, для самой Аси Штейн ничего особо нового в идее « помощь больным вместо цветов на 1е сентября» не было, да и вообще, в разной форме и с разными альтернативными предложениями многие учителя из разных мест , разного возраста и национальности между собой обсуждают в сам и ближайшие перед и после « Дня знаний» недели. Но , именно сейчас , видимо, в обществе был запрос на некую несвязанную с политикой новость или идею с каким-то добрым намерением или продолжением, от этого так неожиданно сильно и разошлась идея, и это есть хорошо: кому-то из больных это реально помогает уже сейчас, да и многим помогающим поможет внутренне выйти .
Но, как всегда на чеку люди, считающие себя «православными»!

Они-то сразу распознали всю тлетворную суть и его корни! И они конечно же не могут просто не согласиться и пойти спокойно подарить цветочки учителю , и этим «проявить любовь», ну, или пожетвовать таки что-то , кроме разговоров, больным и неимущим ( а может, сделать оба добрых дела), они будут обличать, можно сказать, по слову еврея – апостола.

Почему же так? Что так затронуло ? От чего такие дивные комменты? «Чисто еврейский гешефт московской учительницы…» От того, что гневливые и саркастичные «ревнители благочестия» сии…. во многом правы. Чем стало за это приношение цветов? Проявлением искренней любви и заботы? Я не знаю учителя, который бы согласился с этим мнением, все всё понимают. Тогда чем? Ритуалом, смысл которого  почтить начальствующего и саму систему , подчеркнуть иерархичность в данной схеме , сделать всё «как положено» не взирая на смысл и возможность реальной, а не символической помощи … не больным, хоть тем же учителям. . Ритуал, система , « как положено» - для многих в православии это и есть бог, и есть главный смысл, о « системопоклонстве» писалось уже не раз, пусть и под разными названиями. И многие верно увидели в этой идее Аси угрозу своему миру системы. Да, и о еврействе не зря помянули. Во всей истории еврейства нервом проходит неприятие поклонения идолам, системе, чему-то, что постоянно пытается заслонить собой Бога и ближнего. И заговор такого еврейства так велик, что многие и из внешних присоединились к этому «соблазну», как и не такой уж оригинальной, но всё же высказанной еврейкой Асей Штейн идее. Так как же « ревнителю» не возмутиться? Не защитить « свои святыни»? Я очень понимаю этих людей.
Tags: злободневное, милосердие, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments