triponaciy (triponaciy) wrote in christ_civ,
triponaciy
triponaciy
christ_civ

Голос с Донбасса.

Это текст баптистского пастора из Донбасса. Вчера мой друг, беженец из тех мест сообщил, ·что на баптистов на территории ДНР и ЛНР идут настоящие гонения. Некоторых ( в т.ч. Сергея Косяка) включили в списки , по которым при задержании на улице могут расстрелять... Сам мой друг не баптист и не ярый сторонник нынешней украинской власти ( впрочем, С. Косяк тоже весьма критичен к власти, что и видно из текста)  , Сергея знает лично и говорит, что тот врать не будет. Своему другу я тоже вполне доверяю.

"01.10 – 212 день молитвенного марафона. Молитвенная группа не оставляет ежедневную молитву за мир, любовь, за Украину.
Прошу молиться за наш лагерь для переселенцев «Березка». Мы ведем переговоры, что бы переселенцев пустили в пустой корпус, который отапливается и приспособлен к зиме. Пока побеждает бюрократизм, нежели сострадание, но Бог все контролирует.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих или еще один «сюрприз» от «заботливых» правителей. От гос. финансирования отрезан очередной интернат для инвалидов в г. Макеевка, это уже 11-й. Когда я сказал директору интерната, что мы поможем, и для начала закупим продуктов на 5000 грн. в трубке наступила тишина, а потом частое всхлипывание, директор-мужчина рыдал и пытался просить прощения вперемешку со слезами и словами благодарности.
Любопытно, в чем заключается «великая стратегия» поводырей страны, которые уже 2-й месяц блокируют финансирование самых незащищенных слоев населения зоны АТО – пенсионеры, инвалиды и т.п.? А может это и есть весь замысел, настроить против Украины все населения Донбасса?? Может быть, так бы и получилось, если бы не одно «НО» - тысячи обычных людей со всей Украины и за Ее пределами любят Украину. И если тем, кто находятся во главе страны глубоко наплевать на людей, то Богу и 1000 –чам обычных людей НЕТ. И по этому по многим городам зоны АТО работают сети волонтеров, служителей которые передают помощь из рук в руки, сотни обычных людей жертвуют деньги, еду, и прочие, что бы не дать Украине умереть и помочь ближнему, оказавшемуся в беде, и самое уникальное у нас – это получается. Настоящее, свободолюбивое украинское общество только зарождается и война оказалась хорошим адсорбентом, что бы выкристаллизовать настоящих людей, которые будут платформой Новой и Свободной Украины.
Сегодня по Новой Почте получил много посылок, с одеждой и лекарствами. Часть уже передал переселенцам и в зону АТО. Перечислил 13 000 грн. на закупку продуктов и медикаментов нашей команде в Макеевке и Донецке. Завтра делаю рейд в дом интернат эвакуированных детей инвалидом в Дружковку. Благодаря вашей помощи и совместным усилиям им сейчас стало намного легче, как с продуктами, памперсами, так и одеждой и средствами гигиены. И еще, дети уже не спят на полу.
Делай добро – это возможно."

Источник здесь.
Tags: милосердие, протестантизм, религия и государство, религия и насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments