triponaciy (triponaciy) wrote in christ_civ,
triponaciy
triponaciy
christ_civ

Categories:

Явление старцу Пиндосию

Звонок. Номер не определился, засекречен, не люблю такие , трубку взял, отвечаю недовольно-строгим голосом:

- У аппарата!

- Ну и молодец, чадо, молюсь за тебя, это старец Пиндосий!

- Оххх , батюшка! Вы….? Неожиданно....

Кто ж не слышал о старце Пиндосии, великом молитвеннике и подвижнике подвизающемся в самом эпицентре Святой Руси, т.е. на границе России , Украины и Белоруссии в тихой лесной келье. Принимает он людей мало, а принимая чаще юродствут , то говном в генерала ФСБшного запустит, то презерватив монахине под рясу запихает со словами: « плодись и размножайся , а не рожей кривляйся!» , а на владыку одного прям наорал : « Мой гундяй на вас на всех стоит!»… В общем, первый раз я к нему ехал будучи настроен скептически: знаем мы этих псевдостарцев-разводил. Встретил же он меня словами :
- Ну что? Старый дырявый башмак? Всё бздишь , а себя Орфеем в аду мнишь?»
А я как раз тогда « Орфей и Эвридика» слушал по дороге, да и вообще… он же не мог знать мой юзерпик?...и про мои немощи... В общем, понял я, что Пиндосий прозорлив, в чём не раз убеждался и после.

Однажды взял он у меня и номер телефона, думал, это он так, меня обличает за то, что время много на пустой трёп трачу, у него ж в лесу и сети то никакой нет, а тут этот звонок….

- Да уж, ты никогда ничего доброго не ждёшь, то – правда…. Но у меня до тебя дело есть. Видение мне было , и сказано, чтоб ты оповестил об том люду православному, что в тырнетах сутками сидит, вместо того, чтоб молиться да трудиться, так что слушай.

- Да… конечно – прижался я ухом к телефону затаив дыхание.

И старец начал свой рассказ :
«Ангел мне в тонком сне явился , весь в мыле , потный то есть, и в рабочем комбинезоне, крылья аж цементом заляпаны… Я молитву сотворил, думаю , бес, а он мне « Аминь» ответил, значит от Бога он. Я ему и говорю :

- Ты чего чумазый такой, словно от лукавого?

- Эх, Пиндосий, это у тебя всё время на молитву есть, а нам не до молитвенного бдения, соседи то, ангелы других народов больше славословят и в крыло не дуют, а у нас святорусских одна стройка.

- Что? Обителей райских как при Иосифе богогомерзком бурсаке не хватает всех принять?

- Да нет, тогда с запасом построили, народ то нынче к нам не таким косяком прёт… Стену строим.

- Что за стену такую?

- Новую. У нас же всё по отделениям, ты знаешь, католики отдельно , лютеране, там, я уж не говорю кто из некрещёных благочестивый, чтоб люди друг другу не мешали и не смущались, опять же. В привычной обстановке им и насладиться богообщением сподручней, у нас же всё для людей …. Даже мы, ангелы…

- Да, и я знаю Того Человека, который так всё устроил.

- Да святится имя Господне! … Ну так вот. Где-то эти стены и обветшали уже,ну, между конфессиями и всем таким,протестанты к католикам шляются, и вообще всей тусовкой Богу внимают, даже к буддистам в их нирвану заглядывают, в том же европейском отделении, да и не только, а у нас тут с России и Украины солдатики поступать стали, вроде раньше больших-то проблем не было, православные же все, католики отдельно, ну бывали инциденты , но не так жеж! Друг дружку в раю увидели и давай: « А ты чо , козёл , здесь делаешь! Ща я тя по адресу ко всем чертям отправлю!» и в драку, а мирские, кто и не воевал то вовсе, и жили то кто в Сибири, а кто в Карпатах , люди простые, хорошие, но давай тоже орать да драться, еле растащили. Перегородку поставили, думаем, успокоятся, куда там , одни орут : « а твой дед коммуняка, он церкви ломал да коллективизацию проводил в аду сейчас жарится задницей тощей на сковородке!» , а в ответ: « а из толстого зада твоего деда бандеровца , что детишек польских да еврейских резал, сало то делают, что на сковородки идёт!» . Дедов то тех своих и не знают, сами выдумывают, и давай дерьмом метать, что ты в того мордоворота напомаженного генерала , но в раю то откуда у них дерьмо? С собой , видать, притащили...В общем, бедлам такой, что мы сами чуть в ад от этих новых небожителей не сбежали.- Обмахнул крылом пот со лба ангел – Теперь, вот капитальную стену строим, а в Небесах это делать не то, что у вас в Китае….

- А материалы где берёте, средстваА на них?

- Хороший вопрос, Пиндосий! Материалы из ада, понятно, у нас же всё духовное… А оттуда и доставка дорогая, ну и монополисты черти цены накручивают…А средств то у нас нет! Приходится из русского да украинского бюджета деньги брать , а они всё удивляются почему у них рубль с гривной падают! Ты им скажи почему, коль сами не допрут! Если дальше так пойдёт, все их средствА на адские материалы потратим, или – всех в ад заживо, как в Содоме, это вроде бы сейчас не тренд, но у нас других вариантов нету!

- Как благословишь, Вестник Божий, всё передам!- ответствовал старец.

- Да, и ещё. Чтоб два раза не прилетать, эти …правители, богатеи и служители светящейся коробки… , ты передай, чтоб не надеялись на всяких там ходатаев святых и всё такое, Вонифатий, вон, всё ходит за них , да и с Петром на входе вечно эти имущие трут за храмы и иконостасы всякие, что они понастроили. В этот раз – не прокатит, баста! На ворованные деньги построенное – не в счёт! Честные, от нужды и безысходности алкаши да проститутки – это святое, а эти телевизионьщики обкокаиненные … тьфу! После этой стенки, никакие отмазы молитвенные не прокатят! Так и передай: вера и любовь не про них ни разу, а на надежду пусть и не надеются!»

Старец в трубке замолчал. Я тоже, ошеломлённый такими откровениями с Небес.

- Старче!.... И что? Прям так мне всё и писать?

- Так и пиши, ангел улетая так и сказал, чтоб в тырнет драный батинок всё это выставил, и песенку ещё пропел улетая : « он конечно алкаголик, но хотя бы натурал» и припев , там такой : « Всё идёт по плааану» . Знаешь такую?

- Да…..

- Ну вот и давай! Сопли утри и выполняй ангельское послушание! Вперёд!

Tags: как бы в шутку, ой как стыдно, от святых до грешников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →