Татьяна (lady_tiana) wrote in christ_civ,
Татьяна
lady_tiana
christ_civ

Продолжая тему

В продолжение темы Сирот Дюплесси я тут нашла совершенно жуткую ссылку на официальный документ. Собственно, я давно про это слышала, но хотела не в пересказе процитировать, а напрямую. Сразу предупреждаю, документ крайне шокирующий, так что читать осторожно.

Более 2000 захоронений на кладбище, принадлежавшем монастырю, входившему в систему приютов для Сирот Дюплесси.

И для наивных чижиков, вроде меня. "Сироты" пытались привлечь внимание Ватикана к своей ситуации еще во времена папы Иоанна-Павла II. Тогда помощник апостольского нунция в Канаде монсиньор Луиджи Вентура принял у них прошение об аудиенции и пообещал поспособствовать тому. чтобы представители Сирот смогли встретиться с папой во время его визита в Торонто на МДМ 2002. В результате никакой аудиенции дано не было. Более того, тех активистов, которые пытались манифестировать с сответствующими плакатами вдоль трассы папского кортежа, попросту свинтили и убрали с улиц, чтобы они ни в коем случае не попались ему на глаза.

Учитывая четко сформулированную позицию монсиньора Лепина по этому вопросу, не думаю, что есть способы донести информацию о Сиротах до папы Франциска. Иначе это давно бы было сделано. 
Tags: католичество, современная церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments