ΜΠΑΜΠΆΣ (semjon) wrote in christ_civ,
ΜΠΑΜΠΆΣ
semjon
christ_civ

Category:

О создании христианской игры

Всем доброго дня!

Прошу прощения, если вопрос мой будет не совсем в тему. Довольно давно читаю и комментирую это сообщество, а теперь ещё решил написать и первый пост.

Хочу разместить здесь вопрос (почти опрос), касаемый создания христианской игры для мобильных платформ. Поучаствовать в обсуждении можно, разумеется, представителям всех основных конфессий, в игре не планируется делать акцент на вероучительных определениях, она должна помочь изучению сюжета Библии (как варианты: развитию христианского мировоззрения, добродетелей и пр.).

Собственно, идея не нова: выпущено довольно много подобных игр. Как довольно примитивных, в основу которых легли расхожая информация (вроде аркады "Open Sea" — "Стань Моисеем" или "The Bible Game"), так и ветхозаветные события с привнесением игровых элементов (браузерная стратегия "The Bible Online"). Существуют ещё игры для детей, касающиеся изучения Библии ("Библейские острова", "Путешествие Моисея" и "Путешествие Иисуса: призвание") и даже шутеры, к примеру, "El Shaddai".

Несколько лет назад по "Пятому каналу" прошёл сюжет об игре "The Bible Online", в котором давал интервью монах-разработчик православной онлайн-игры. Коли это можно монахам, нам и тем более, не так ли?


Монах Максим (Александр Однорал), разработчик православной игры, 2010 год

Это не первая и не последняя новость, кстати. Достаточно ввести в поисковик соответствующий запрос, и мы наткнёмся на ссылки вроде "Екатеринбургская епархия РПЦ создаст компьютерную игру для школьников", "РПЦ выпустит онлайн-игру" и пр.

Однако, отложим шутки про монахов в сторону. Технически такую игру можно создать и выпустить на основных платформах (Android, iOS, Windows), но отсутствуют пока идея и сценарий. Если смотреть дальше, в команде не хватает художника (или средств на него), но в остальном всё решаемо. Я предлагаю высказать всем мнения по поводу такой игры (а единомышленников — познакомиться друг с другом), уверен, сообщество включает в себя самых разноплановых людей.

Интересуют мнения представителей всех конфессий, однако сразу оговорюсь, я уже размещал подобный вопрос в православном сообществе, реакция была не очень позитивной.
Tags: вопрос, злободневное, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments