safronov2 (safronov2) wrote in christ_civ,
safronov2
safronov2
christ_civ

Мусульманин и кровь на зеркале

Вчера после рождественской литургии с божьей коровкой на престоле, когда я вытаскивал из багажника машины огромную зеленую бочку-купель для крещения взрослого человека, чтобы перенести ее к себе домой на террасу, ко мне подошел сосед-мусульманин. Араб.

Мы друг друга знаем лет пять и всегда сердечно приветствуем друг друга при встречах, наверное, потому, что сами себя считаем верующими людьми.

И вот он подошел ко мне и поведал о беде своего родного дяди.

У дяди в квартире время от времени на зеркале появляются разные надписи кровью, включается-выключается свет без причины и творятся другие чудеса, которые пугают его доброго дядю-мусульманина с пятью детьми. Особо пугается его жена-мусульманка, которой пришлось полежать в психушке, однако, психических заболеваний у нее не нашли и выписали с наилучшими рекомендациями.

Дядя этот приглашал к себе домой по очереди муллу, имама и хаджи, чтобы те что-нибудь сделали, чтобы все чудеса прекратились. Сделать эти уважаемые люди не смогли ничего. Только хаджи посоветовал пригласить христианина, чтобы тот "побрызгал водичкой".

Я сказал ему, что когда такое творится в домах православных христиан, то причина, как правило, в не исповеданных грехах и долгой жизни без принятия церковных таинств. Поэтому я никогда не прихожу в дом при первых сообщениях о сглазе, колдовстве, проклятии и тому подобном, а вначале зову всех домочадцев в церковь на исповедь и, если возможно, на причащение, а вот после этого прихожу к ним в дом и освящаю его.

То есть освящение души и тела - первично, а освящение дома - вторично.

И как же я смогу помочь его дяде, если он - мусульманин? Ведь к таинствам церковным он сможет приступать только тогда, когда он сам станет христианином.

А после этого доброму дяде моего доброго соседа-мусульманина по мусульманским правилам должна быть отрублена голова.

После этих моих слов сосед смущенно улыбнулся и быстро попрощался.

Предполагаю, что на этом не закончится.

Жду советов и предсказаний от читателей о предполагаемом развитии этой, на мой взгляд, несколько необычной истории.
Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments