Татьяна (lady_tiana) wrote in christ_civ,
Татьяна
lady_tiana
christ_civ

Categories:
Досточтимые отцы и уважаемые братья и сестры! Возникла у меня тут в моем журнале довольно любопытная дискуссия с отцом диаконом. Первопричина полемики - моя статья на Правмире. Вот эта. Оппонент мой с моей позицией не согласен категорически. Цитирую: "статья получилась не православная, а что-то вроде популярной колонки в женском журнале. Как личное мнение - очень хорошая. Как христианское представление о семейном укладе - весьма спорная."

Далее отец диакон сформулировал следующую мысль: тезис о том, что родители и дети являются наиболее духовно близкими друг другу людьми, проистекает непосредственно из Писания. Правда, в качестве подтверждения этой мысли прозвучала пока лишь всем известная цитата о почитании родителей. My point is, что почитание отнюдь не тождественно близости, что в идеале хорошо бы такую близость иметь, но реальна жизнь, увы, изобилует совсем иными примерами.

А вы что скажете на сей счет? Заранее оговорюсь, что под детьми я понимаю все же людей взрослых, со сложившимися взглядами и собственной системой ценностей. Предписывает ли Священное Писание иметь наиболее глубокую духовную связь именно родителям с детьми и тождественно ли этой близости почитание родителей или речь о двух самостоятельных формах взаимодействия людей?
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments