christciv (christciv) wrote in christ_civ,
christciv
christciv
christ_civ

100 лет Геноцида армян в Османской империи

Сегодня - 100-летняя годовщина того, что обычно называют Геноцидом армян. На самом деле события, произошедшие в 1915 году с армянским народом - лишь часть чудовищной резни, которую очередная умирающая империя обрушила на "неправильную" часть своих жителей. Резня армян 1894-1896 гг., геноцид ассирийцев 1890, 1914-1918, 1922-1925 гг., геноцид понтийских греков 1915-1921 гг., резня в Смирне в сентябре 1922 года... А до этого века рабства, медленного и жуткого. А после этого - молчание, растворённое ещё более чудовищными трагедиями времени, которое мы называем "нашим". Холокост и Голодомор, Вторая мировая война и Вьетнам, пол-потовская Камбоджа и маоистский Китай, русская революция и революция мексиканская, Ближний Восток и Руанда, Хиросима и Дрезден. И над всем этим - ложь и беспамятство, фальшивая масс-культура и животное существование миллиардов людей, дьявольское безумие вождей и свинское безумие масс, отчаяние нищих и отчаяние богатых, детоубийство ставшее религией и религия ставшая постмодернизмом - и ничему, ничему не научившиеся мы.

Армянская Апостольская Церковь приняла решение прославить всех жертв Геноцида в лике святых. Более одного миллиона пятисот тысяч мужчин, женщин и детей.

Господи! Ты знаешь всех их по имени. Всех и каждого - страстотерпцев Армянских, новомученников и исповедников Российских, всех убитых за имя Христово в Сирии и Ираке, новых мучеников коптских, и всех, от века страдавших и убиенных на пути правды или просто невинно. Их молитвами, Господи, дай нам быть людьми.


Tags: 20 век, 21 век, Христос, дохалкидонские церкви, молитва, покаяние, православие, религия и государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments