punk_lowliness (punk_lowliness) wrote in christ_civ,
punk_lowliness
punk_lowliness
christ_civ

Categories:

Любовь, христианство и весна...

Стократ блажен, кто в юности прелестной
Сей быстрый миг поймает на-лету;
Кто к радостям и неге неизвестной
Стыдливую преклонит красоту!



Общий вопрос – как жить молодому человеку-христианину в интимной сфере?
Что может старшее поколение христиан сказать своим детям, что посоветовать, чему научить?
В православной церкви совсем мало молодёжи, да и вообще молодых христиан не так много (возможно, отчасти, и из-за сексуальных ограничений), но перед ними (а заодно и перед родителями) стоит вопрос – как же быть в отношениях между полами и что делать с собственной сексуальностью, она же "похоть"?
Исходя из традиционных представлений – он должен встретить свою любовь, жениться, завести детей. Всё просто.
В жизни же мы видим, что всё не так просто. Традиционного общества нет. Любовь не встречается, жениться не хочется, детей заводить рано. Жить вместе негде, в институте ещё учиться несколько лет, что будет с работой дальше – неизвестно и т.д.
Родители молодого человека не горят желанием обзавестись внуками в ближайшее время, которых им же придётся растить.
А вокруг кипит бурная жизнь, девушек много хороших, общество к безбрачному сексу относится доброжелательно, да и самому попросту хочется.
Удачным представляется вариант, когда молодые люди встретились и поженились в 18 лет, а детей заведут после окончания института, например. Но, кажется, в православной среде это не особо встречается? Да и, наверное, всё-таки хорошо, чтобы жена была помоложе мужа лет на пять-десять?
Зато часто встречаются истории православных разводов, неудачных браков, заключённых «по-честному» после неожиданной связи с девушкой, измен и т.п.
Православные родители не знают, что и как сказать своим детям о сексе.
Предохраняться? Это как-то не «православно» и не романтично. Они мол, сами умные, без родителей разберутся, а мы за них будем молиться. (Это, конечно, хороший подход, но с совершенно непредсказуемым результатом.)
А задумывается ли сама молодёжь о таких вещах? Судя по воспоминаниям моей молодости и по нынешнему количеству абортов – не особо.
Я сам – раздваиваюсь и не понимаю, как жить? С одной стороны вызывают восхищение семейные пары, поженившиеся чуть ли не после школы и прошедшие всю жизнь до гроба, бок о бок, с другой - моя испорченность не даёт мне понять, какой кайф в жизни (особенно в молодости), если в ней нет страстей, романов, драм и бурного секса?
И почему Иисус и апостол Павел так переживали из-за того, кому с кем спать?
***
Понятно, что однозначных ответов нет, что всё индивидуально и т.д., но интересно узнать, кто-что думает по этому поводу. Кто может поделиться какими-то житейскими историями и наблюдениями, мыслями и советами, умными книжками...
[так...](и таки да - навеян этот пост тем, что старшему моему семнадцатый год и в ближайшие десять лет я внуков не хочу, бо моему младшему два года.))

Tags: брак и интим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →