Игорь Николаевич М. (kot_pafnusha) wrote in christ_civ,
Игорь Николаевич М.
kot_pafnusha
christ_civ

Финансовый кризис — это прекрасно!

Оригинал взят у zamorin в Финансовый кризис — это прекрасно!
65% территории России – вечная мерзлота, а тринадцатилетние девочки у соседнего подъезда открывают зубами бутылки с пивом Тинькофф. 62 % процента нашего населения люди пенсионного возраста. Женщина за пятьдесят в кожаной куртке смачно затягивается сигаретой, кажется, она может вытянуть ее в один затяг. Из 132 миллионов нашей страны 25 миллионов живут в двух городах – Москве и Питере. Апостол Павел говорит: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть ( он, кстати сказать, имел в виду сексуальные извращения, так считает блаж.Феофилакт) . А разговоров на этой неделе только о еде, питье, и все стали играть и хотят быть продуманными. Очень продуманными. 78 процентов населения – это старики, работники МВД, ФСБ, прокуратуры и чиновники. Все ВВП страны производят только 22 процента населения, и большинство пьют, очень пьют. Вот, а вы говорите, что это не богоспасаемый край.
Стон идет по всей земле, нечеловеческий стон. И это стонут не менеджеры среднего звена, которым перекрыли поставки кокаина, это стонут… Ну, кто? Ну, практически все. У всех на уме только одно — как научиться дышать правильно между стонами, как научиться жить с этой тяжестью на сердце? И я понимаю трепет этих неокрепших душ. Схватившись за голову, они мечутся из конца в конец и мучительно задают себе вопрос: как жить в условиях кризиса? Не мечутся только бедные и беспечные.
Так вот стон идет, бедные богатые мечутся, рвут волосы и вопрошают на небо. А небо дарит их только белизной красивой и яркой зимы. Здесь, на земле, финансовый кризис, и русский капитализм впал в истерику и обнажил свои зубы. Идут повальные увольнения, появившийся было средний класс тает, как снег на солнце. Богатые смотрят на бедных, бедные на богатых, и вспоминают, как они учились в одной школе.
Неужели кому— то могло показаться, что народ зажрался, набрал кредиты, и работают одни таджики? Посмотрите на таджиков, они тоже тихонечко воют не по-русски, они остались без работы и вышли на большую дорогу. Работы теперь нет ни здесь, ни там. Сладкая русская жизнь закончилась.
И вот, стоит перед многими вопрос, которого на самом деле нет. Есть чудесная счастливая жизнь, которую обычно почему-то принято не замечать. Кризис — прекрасное время для человечества, именно в моменты кризиса проявляются лучшие человеческие качества, и не только, худшие тоже проявляются. Богатые думают, что могут спастись, но человеку это невозможно. И вот мы уже слышим о самоубийствах среди бизнесменов. Отчего человек накладывает на себя руки? Оттого что потерял смысл жизни. А его нельзя терять. И ночью и днем, будучи спрошены, мы должны отвечать по-солдатски четко: «Смысл жизни – служить Богу и людям!» Служить, понимаете, служить. Кризис — это хороший повод оставаться приличным человеком.
Поэтому апостол Павел говорит на нынешний кризис тем, кто отчаялся: Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. В переводе с греческого слово «кризис» переводится как «суд», просто небеса решили сделать перепись всех, кто счастлив жить. А для тех, кто несчастлив, кризис – замечательный повод найти возможность быть счастливыми. Стон идет по всей земле, нечеловеческий стон, а в наших домах тихо и уютно, и в красном углу перед иконой теплится лампада. Бедность и беспечность — вот наш лозунг — бедность и беспечность! И беспечность при этом не безответственность, а доверие тому, кому служишь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments