triponaciy (triponaciy) wrote in christ_civ,
triponaciy
triponaciy
christ_civ

Как же жить то теперь?

Честно скажу, эта тема меня не сильно привлекает , есть вещи куда интереснее и важнее, на которые хочется тратить время. Но этот сплошной народный порыв и жаркие баталии , куда не плюнь глянь , вынуждают таки сказать пару слов.
Если посмотреть спокойно и трезво, разве сугубо внутренний закон принятый в стране , по законом которой не жить подавляющему большинству русскоговорящих, может вызвать столь неподдельный интерес ? Ну если по логике.
А если по практике, то при разговоре со всякими православными и пр. борцами за «традиционные ценности» и против « чуждого влияния» , обычно предлагал им:
- Ладно! Гомосексуализм плохо, давайте начнём с церкви, а не с Америки или Европы. Про " голубое лобби" слышали? Ссылки из общедоступных источников никак не опровергнутые и подтверждаемые сравнительным анализом дать? Казанская семинария? Не? .
Реакция всегда была в диапазоне от потери интереса к разговору и вялого блеяния про « а мы не знаем», до « священноначалие судить нельзя!» Ну вот, собственно, и всё. Все их « традиционные ценности» никак не связаны ни с «защитой семьи» , ни вообще ни с какими настоящими христианскими ценностями. Связанны они исключительно с собственными комплексами, неврозами , страхами,у которых безусловно есть свои причины и о которых можно и нужно много говорить , но это уже не о принятом в США законе о регистрации гомосексуальных пар, другая тема))
Tags: злободневное, религия и государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments