triponaciy (triponaciy) wrote in christ_civ,
triponaciy
triponaciy
christ_civ

Всё идёт по плану (с)

В этой истории прекрасно всё, даже несколько нарочито. И название города Ульяновск, и ударившая по самым что ни на есть скрепам поднятая для других целей гомофобная истерия, и такие все патриотичненькие казачки, защищающие прославившегося в гей-скандалах митрополита от простых русских верующих, и фамилия виновника «торжества» ( Меткин) , и даже появившееся в этот самый день фото встречи патриаршей яхты, которое я б теперь назвал « Торжественная встреча тела последнего патриарха » .

Всё пошло, как по нотам, как писали и обсуждали мы  не раз, а уважаемая silenza аккурат три года назад здесь расписала по науке все эти самые ноты, по которым и пошла игра . Теперь развал МП вошёл в открытую завершающую фазу.
Странно, но факт, до очень многих и неглупых людей не доходит простейшая вещь, что революции не делают плохие и ужасные ( или прекрасные и светлые) , а они происходят, когда все возможные варианты эволюции исчерпаны , а гниющей системой недовольны все ( хотя и не все это признают даже для себя) . Да, можно много говорить о причинах , силах , действующих лицах и т.д., но простейшая основа от этого не меняется. Скрепами можно чуть задержать обрушение прогнившего дома, но спасти невозможно, ухнет только ещё резче и громче. Вот и пошло, хоть многие ещё будут думать и говорить « это не то», «сейчас разберутся» , «отдельные ошибки». Нет, сладенькие, это крах системы именовавшейся «Московская патриархия» , про Украину ещё не забудем, и это только начало клубка… Нет, дело не в гей- лоби или врагах, патриотах или либералах , дело в полном развале системы , страстно добивавшей себя своими же собственными ногами последние годы. От Пуссек до Ульяновска – пару шагов… ну , может, и после ещё несколько осталось….

Tags: Московская патриархия, аналитика, злободневное, современная церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments