triponaciy (triponaciy) wrote in christ_civ,
triponaciy
triponaciy
christ_civ

Category:

Проповедь на Преображение

( от одного известного столичного настоятеля , имя которого просили не упоминать)

Дорогие братья и сёстры! Сегодня вся вселенная празднует Преображение Господне! Взойдя на гору с тремя избрАнными учениками, а мы ещё вернёмся к тому, почему именно с тремя, Господь взошёл на гору Елеон и преобразился перед ними, беседовал так же с великими пророками древности Илиёй и Моисеем. Но главное чудо всё же не в беседе наяву с давно почившими пророками, главное чудо именно в преображении! Явлении божественной энергии, что пронизывает всю вселенную. Православные монахи святой горы Афон в молитвах познавали действие этой энергии, а св. Григорий Палама , обличая мерзких латинян, западников, написал труды о Божественной энергии , явленной в Преображении Господнем. Почему я говорю мерзкие ? Всегда ли запад был мерзок в очах Господних? Нет, не всегда, но уже очень давно, с тех пор. как отпал от правой веры!. И тут хорошо вспомнить о трёх учениках , свидетелях Преображения. Это суть Пётр - будущий первый епископ Рима, Иаков, и Иоанн , любимый ученик Христов. А символически что это значит? Это, дорогие мои, значит символически три Рима: первый - апостол Пётр, понятно, он и страдания там принял, второй - Иаков, символизирует Константинополь , потому как Иерусалим войдёт в Восточную, Константинопольскую часть Римской империи , ну а Иоанн - конечно же третий! Ведь Россия величайшая у Господа, и любимый ученик Господа символизирует этот Третий Рим, сиречь Москву и Россию! Так то!
И враги России - враги Господа . А энергию Свою Господь явил по молитвам преподобного Серафима Саровского на месте его, Серафима святого подвига! Атомная энергия есть энергия великая, как бы земное отражение Божественной энергии Преображения! Это энергия созидания и разрушения, как Сам Господь! И вложил он в руки Святой Руси этот меч! Эту энергию! Чтоб боялись её нечестивцы, отступники, все эти западники, геи, пуссирайты и прочие богохульники , либерасты и жиды! Вся это погонь, не в святом храме будь она помянута! Но энергии Господни, преображенская нетварная в руках Его, как тварная ядерная в руках святого Третьего Рима Его! Господи! очисти землю Твою очистительным огнём, коль нет другого выхода снести с неё всю нечисть и погонь не чтущих Тебя так, как чтим мы - наследники апостола Иоанна, святого Александра Невского, преподобного Сергия, Иосифа Волоцкого, блаженных правителей от Иоанна Грозного до великого Иосифа , от жидов убиенного, как и Ты, Господи!
Да восстанет Святая Русь! Да сожжёт мир тварной энергией божественной, чтоб явил Господь свою нетварную в величии нас, единственных истинных наследниках преображённого до неузнаваемости Господа!

Tags: великие праздники, как бы в шутку, ой как стыдно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments