?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у magnus_ff в О религиозной свободе в мире.
Госдеп США в опубликовал в среду ежегодный доклад "О религиозной свободе в мире".

Оригинал на английском:
http://www.state.gov/j/drl/rls/irf/religiousfreedom/index.htm#wrapper


Там эта фиговина - интерактивная, в дизайне 90-ых. В меню нужно выбрать конкретную страну (Украину, например).


Про Украину:

Преамбула, перевожу важный кусок:
В апреле российские террористы (Russian-backed separatists) провозгласили так называемые Донецкую и Луганскую Народные республики ("ДНР" и "ЛНР"), в регионе, известном как "Донбасс". Террористы похищали, избивали и угрожали протестантам, католикам и членам Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и приняли участие в ряде антисемитских актов.


Далее по пунктам (некоторым):

9 мая российские террористы убили священника УПЦ МП Павло Жученко в Константиновке, Донецкой области. По словам местного журналиста, Жученко был застрелен при попытке поговорить с командиром боевиков, присутствующих на блок-посте.

14 мая, бандформирование "ДНР" приняло "конституцию", заявив о "христианской православной вере ... практикуемой Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)" как "основной и доминирующей" вере в ДНР.

23 мая, боевики ДНР уничтожили межконфессионального молитвенную палатку в центре Донецка, угрожая застрелить тех, кто продолжит молиться в этом месте. Один из организаторов молитвенной практики Сергей Косяк, пастор "Ассамблеи Божьей" (протестантской церкви), был избит, когда он пытался вести переговоры с представителями ДНР.

27 мая, Римско-католический епископ Ян Собило заявил в эфире радио Ватикана, что сепаратисты в Краматорске, Донецкой области, открыли огонь по римско-католической часовне и повредили здание. В результате, сказал он, местные прихожане бояться молиться там. Их священник был не в состоянии придти к часовне, потому что боевики окружили эту часть города. Епископ указал, что у католиков в Донецке, Горловке, Славянске, Луганске существуют аналогичные проблемы.

27 мая, представители ДНР задержали католического священника Павла Витека в Донецке, "подозревая", что он может быть снайпером. До своего освобождения на следующий день, боевики удерживали священника в подвале с завязанными глазами и руками.

3 июля, боевики ДНР, называющие себя Русской Православной Армией, похитили священника УГКЦ Тихона Кульбаку. Похитители подвергали его неоднократной имитации казни, забрали его лекраства, угрожали "медленной смертью", если он не вступит в Русскую Православную Церковь. Он также подвергался телесным истязаниям вплоть до его освобождения 14 июля.

8 июня, боевики захватили евангельскую церковь Преображения Господня и задержали Владимира Величко и Виктора Брадарски, дьяконов, и двоих сыновей пастора церкви Александр Павенко - Рувима и Альберта, в Славянске, Донецкой области.
Задержанные были избиты и расстреляны. После убийства боевики сожгли тела жертв в машине, в попытке обвинить украинские силы в обстреле мирных жителей. В июле тела жертв были обнаружены в безымянной могиле в Славянске, после восстановления контроля над городом украинским правительством.

15 июля, боевики задержали католического священника Виктора Вонсовича, настоятеля прихода Пресвятого Сердца Иисуса Христа в Горловке, Донецкой области. Перед освобождением 25 июля боевики угрожали убить его, если он вернетсяя в город.

16 августа баптистская церковь была полностью уничтожена в результате поджога в Первомайске Луганской области.

27 сентября, боевики ДНР разогнали участников богослужения в доме молитвы адвентистов седьмого дня в Горловке, сказав, что "на православной земле нет места для сект." Нападавшие задержали пастора, Сергея Литовченко. Он был освобожден 16 октября.

4 октября, российские боевики, называющие себя "Казаки" захватили Свято-Троицкий кафедральный собор УПЦ КП в Луганске.




Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен угрозой исчезновения христианства на Ближнем Востоке.

Об этом, по информации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, предстоятель РПЦ говорил на состоявшейся в четверг встрече с министром национальной обороны Греции Паносом Камменосом.

«Я регулярно получаю сообщения о страшных преступлениях, которые происходят там в отношении христиан, особенно на севере Ирака. Мне довелось бывать в тех местах, и я помню, как много храмов, монастырей там было. В одном только городе Мосул действовало 45 храмов. Сейчас — ни одного. И здания уничтожены. В Сирии разрушено 400 храмов», — цитирует «Интерфакс» слова Патриарха.

Если так дальше будет продолжаться, сказал он, то на Ближнем Востоке не останется христианского присутствия, а это приведет в том числе и к радикализации исламского общества.

Профиль

корабль
christ_civ
Christ Civilization

Метки

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel