Lyana (a_kseniam) wrote in christ_civ,
Lyana
a_kseniam
christ_civ

Соловки на пути Валаама

16 ноября на Соловках пройдут открытые слушания Генеральнограо плана развития МО "Соловецкое". Проект плана огромен, и неудобоварим, да и скорее всего мало кому из непосредственно участников нынешних событий особо интересен, посему не прилагаю (желающие ознакомиться могут обратиться в личку), но предлагаю для ознакомления статью заслуженного жителя Соловков, многолетнего сотрудника Соловецкого музея (и директора в некоторые годы), специалиста высокой квалификации в своей сфере, Фокиной Татьяны Леонидовны. Статья раскрывает основные проблемные моменты предлагаемого генплана, и, по сути, является выражением мнения основной массы местных жителей.
Проблема на сегодняшний момент в том, что - как показывает практика, "за" мы или "против" - проект вероятнее всего конечно все равно продавят. Сейчас настроение очень странное- при очень ясном понимании, что нас просто-напросто "сливают" в открытую, присутствует и очень ясное понимание, что мы ничего сделать не можем. Мы, конечно, на слушания пойдем, мы, конечно, проголосуем. И будем дальше жить, наблюдая чистой воды уничтожение такого уникального места. Подавляет сознание бессилия- бессильны не только я, мой сосед, сосед соседа, бессильны- все мы, все жители, сотрудники музея- огромный коллектив специалистов, по 20-30 лет своей жизни отдавших этому месту- все мы сейчас - в роли того квартета из "Титаника", и не больше.
Хотя бы предлагаю в интернет-сообществе данную информацию о захвате архипелага структурами РПЦ в бизнес-целях "развитии" Соловков.
http://www.solovki-land.ru/priroda/new/otzyv-o-genplane-solovkov-2015.html
Tags: злободневное, происшествия, современная церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments