?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Католик Нил Уолш будучи в глубоком личном кризисе в 1992 году написал письмо Богу, полное ропота и кучи гневных вопросов. Неожиданно для него, его же рука начала писать ответы. Этот руковещательный диалог продолжался три года. Результатом чего стало публикация этих записей под названием «Беседы с Богом. Необычный диалог». Некоторое время спустя вышли вторая и третья книги с таким же названием. Это издание имело в Америке большой успех. Было переведено на 24 языка. Но выдерживают ли его книги критический строгий анализ боговдохновенности, вместо поверхностного и легковерного?

Чем дольше я читал, тем больше книга Уолша вызывала недоумение. Дочитав полностью первую главу окончательно убедился что с Нилом Уолшем говорил дьявол. Потому что Бог не будет противоречить Библии и называть правильным то, что в Его Слове - Библии названо грехом.

Для кого Библия не авторитет проведу более глубокий, чем у автора этих книжек логический анализ ниспосланного текста.
Вот руковещательный голос утверждает:
«Любая вещь является правильной или неправильной лишь постольку, поскольку ты так считаешь. И ничто не является правильным или неправильным по сути своей. Правильность или неправильность - не внутреннее качество, а субъективная оценка в персональной системе ценностей».

Очень сладкозвучное утверждение удобное своей примитивной простотой и потому кажущееся притягательным, но лишь до тех пор пока воспринимать его только в эгоцентрической картинке мира. Тем кому очень хочется в это безоглядно поверить, предлагаю очень внимательно оглядеться и поставить себя на место другого человека, который захочет посчитать правильным вовсе не то, что вы посчитали для себя.
Итак, наркоделец посчитал в своей "персональной системе ценностей", что наркотики полезны для здоровья. Готовы ли вы кормить ими себя и своих детей? Как долго протянет общество потребления наркотиков?
Дитя посчитало в своей "персональной системе ценностей", что лень главная ценность и достоинство. Готовы ли вы всё делать за него всю свою оставшуюся жизнь? Как долго протянет общество, где каждый индивидум - абсолютный лентяй, перекладывающий всю заботу о себе на других?
Педофил посчитал в своей "персональной системе ценностей", что изнасилование и растление детей правильно. Готовы ли вы сделать своих детей игрушками извращенцев? Какова будет продуктивность и конкурентоспособность общества, где все до единого начнут играть в такие игры?
Миллионер с больным сердцем посчитал в своей "персональной системе ценностей" правильным забрать сердце у здорового человека, не дожидаясь его преждевременной гибели. Вы готовы стать донором сердца в расцвете лет? Сколько протянет общество где каждая особь его образующая посчитает правильным забирать чужие органы у более слабого заместо своих заболевших?
Некий скупой перевозчик посчитал в своей "персональной системе ценностей", что картон отличное средство для постройки очередного Титаника. Вы готовы стать его пассажиром? Вы готовы жить в обществе скупых инженеров, скупых докторов, скупых строителей считающих правильным экономить на качестве своих услуг?
Можете представить что будет с организмом, где некая чужеродная или даже родная клетка посчитает в своей "персональной системе ценностей" правильным забирать на себя весь приток питательных веществ? Как долго организм протянет с таким бременем? Как долго протянет без организма такая клетка, доведя его до гибели? Вы готовы кормить паразита? Тогда придётся признать что паразитизм и ему подобные явления являются неправильными по сути своей, независимо от нашей оценки в персональной системе ценностей.
Социальный организм человеческого общества отличается от биологического лишь масштабом и внешним строением. Чтобы проверить верность разбираемого или любого другого утверждения достаточно пропустить его через логическую последовательность цельной картины жизни. Чтобы экстраполировать что будет с обществом от того или иного действия, который воспроизводит каждый индивидум это общество образующий.
Таким же методом каждый читатель может сам самостоятельно проверить что будет с обществом, где все до единого исполняют базовые библейские заповеди, которые регламентируют что есть правильно и неправильно - не убей, не кради, не лги, не совершай супружеской измены, почитай своих родителей... Или обобщённо - во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
Следовательно, истинный Бог создавший всякую жизнь не мог сказать записанную Уолшем ахинею, противоречащую развитию жизни на любом межклеточном и социальном уровне.

Вот голос отчитывает Уолша и всё вместе ним человечество, что -
«вы систематически разрушаете собственную среду обитания и затем считаете, что так называемые природные катастрофы свидетельствуют о грубом обмане со стороны Бога или о жестокости Природы. Это вы обманываете сами себя, это вас можно назвать жестокими»

«Я никогда не устанавливал, что правильно и что неправильно, что можно и чего нельзя. Сказать, что что-то - мысль, слово, ДЕЙСТВИЕ - неправильно, всё равно, что сказать вам не делать этого. Приказать вам не делать чего-то - всё равно, что запретить делать это. Запретить вам что-либо, означало бы ограничить вас. Ограничение для вас означало бы отрицание того, Кто Вы Есть в Действительности, как и вашей возможности создавать и переживать эту истину»


Получается, согласно этом "богу" разрушение собственной среды обитания не является правильным или неправильным с т.з. "бога". Он ведь не даёт никакому ДЕЙСТВИЮ (включая разрушение собственной среды обитания) определение правильности-неправильности. Но оставляет это полностью на персональную оценку человека, делая того критерием истины в последней инстанции. Но пеняет людям, что они обвиняют "бога" во лжи из-за природных катастроф и обмане самих себя.
Но если этот "бог" предоставил людям самим определять что правильно, а что нет, то он противоречит сам себе, порицая людей за то, чего он сам же им разрешил делать. Вот люди и посчитали правильным загадить свою же среду обитания и обвинить "бога" в обмане из-за катастроф.

Истинный Бог обладающий логикой высшего порядка не может допускать никаких противоречий. А этот голос противоречит сам себе. Следовательно, Уолш имел дело с дьяволом, чья цель - обман и совращение людей, чтобы завести их в массовую гибель, чтобы таким образом навредить любящему и справедливому Богу гибелью Его заблудших нераскаявшихся детей.

Читая книгу дальше выясняются дикие вещи. Согласно этому "богу" Гитлер попал в рай, причём нет ни слова что тот раскаялся. Получается, что философия этого "бога" разрушает мотивацию любого человека на нравственный образ жизни, позволяя человеку делать ВСЁ что ему угодно. Ведь любой мерзавец по лжелогике этого "бога" гарантированно попадает в рай. Именно это и есть главная причина почему многие прочитавшие эти книги так охотно верят этому голосу.
Но факт в том, что как Земля не перестала быть круглой, когда люди верили что она плоская, так и ложь дьявола не становится Истиной от людской веры в неё.

При дальнейшем чтении всё оправдание Гитлера и прописки того в раю сводится к этому аксиоматичному шедевру:

«Твое заявление о том, что их смерть была безвременной, и поэтому была неправильной, предполагает, что во вселенной могло произойти что-то такое, чему не положено происходить. Однако, в свете того, Кто и Что Я Есть, это невозможно. Всё, что происходит во вселенной - абсолютно и совершенно. Бог не допускает ошибок».

Голословная цепочка утверждений не несущая целевую и логическую нагрузку. Этот якобы бог предлагает СЛЕПО поверить в ПРАВИЛЬНОСТЬ оправдания ни в чём не раскаявшегося Гитлера просто потому, что он так сказал. Просто потому, что он то, кто он есть, не допускающий ошибок. Но СОВЕРШЕНСТВО это концентрированная ПРАВИЛЬНОСТЬ, которой согласно нему нет "по сути своей". Которая согласно персональной оценке жертв Гитлера была попрана. И они согласно определению этого "бога" установили неправильность своих страданий из-за амбиций Гитлера. Не соглашаясь с их оценкой этот якобы бог являет классический пример двойных стандартов, отменяя там, где ему удобно собственное утверждение - «Правильность или неправильность - не внутреннее качество, а субъективная оценка в персональной системе ценностей».
Установив БЕЗОШИБОЧНОСТЬ-правильность смерти жертв гитлеровской агрессии этот якобы бог снова и снова попадает в противоречие своим же словам - «я никогда не устанавливал, что правильно и что неправильно, что можно и чего нельзя»

Абсолютно размытое и противоречивое оправдание Гитлера, тогда как настоящий Бог не допускает никаких изъянов в логике.

Если продолжить алогический ряд этого лжебога дальше, то получается, раз "ошибки" Гитлера не причиняли вреда, поскольку "освобождали души от земных оков", то почему бы не сбросить оковы цивилизованности и не вернуться к каннибализму? Ведь каннибалы по той же псевдологике «освобождали от земных оков». Почему бы не сбросить оковы правоохранительной системы, чтобы преступники свободно грабили и убивали, и чтобы всякие маньяки по своей СВОБОДНОЙ ВОЛЕ насиловали и мучили?
Всеобщий эгоцентризм и поголовное взаимное паразитирование на себе подобных - вот к чему толкает и мотивирует этот якобы божий голосок, под прикрытием слов об Божьей любви, о которой он только говорит, но на деле толкает к прямо противоположному.
Этот лжебог утверждает, что "ошибки" Гитлера дают возможность исправления и развития, тогда как именно отсутствие осуждения и наказания демотивирует на исправление и порождает безответственность. А преждевременная смерть обрывает это самое развитие, или кардинально снижает его качество.
Этот лжебог наплёл кучу софистики и оставил за скобками качество жизни между более долгой у преступника, - получающим удовольствие и блага от паразитирования на своей жертве - и между разбитым мучительным обрезком жизни у его жертвы. И вот перед этой мерзостью неравенства и несправедливости, Уолш и его почитатели развесили уши просто потому, что этот голос сказал, что он Бог. Да чем он это ДОКАЗАЛ??? Ведь есть множество духов, чьи способности и эрудиция позволяют им выдавать себя за Бога.

Этот якобы бог в оправдание людской порочности и распущенности сильно напирает на свободу воли, делая из неё священную корову, которая дороже всего и вся. Но если не ограничивать свой разум рамками его удобненьких для пороков речей и включить широкий кругозор, то не трудно увидеть что свобода воли не есть абсолютная самоценность, ради которой нужно приносить в жертву чужие страдания и разбитые судьбы. Иначе созидательный честный труд теряет всякий смысл ради свободы воли маньяков, наркодельцов и всякого рода мошенников, используемой чтобы отбирать результаты чужого труда.
Таким образом в софистике этого якобы бога, свобода (воли) созидать входит в противоречие со свободой (воли) паразитировать, так как он даёт им равное право на сосуществование, тогда как они не совместимы. В истинном Божьем порядке вещей свобода созидания заканчивается там, где начинается свобода паразитирования, и наоборот. Но свободу паразитирования истинный Бог категорически не приемлет.
Свобода воли это лишь относительная ценность, которая дарована истинным библейским Богом, чтобы сделанный правильный выбор в т.ч. и под давлением наказания был осознанным и не единственным из возможных. Родительское, как и Божье наказание не лишает свободы воли. Оно ускоряет и подталкивает к правильному выбору, уменьшая страдания и число будущих жертв субъекта неправильного выбора, за счёт увеличения ЕГО страданий. Но так, чтобы текущие страдания преступника отвели его бОльших преступлений, привели ВОВРЕМЯ к покаянию и сохранили его от вечных и непереносимых страданий в аду. Т.е. Божья любовь допускает меньшее временное страдание грешников в наказание за грехи, с целью не допустить большее и необратимое.
Выбор всё равно остаётся за людьми. Сделав бы всё так, как Он хочет, сделав бы людей роботами, истинный Бог лишил бы ценности и смысла правильный выбор. И награда от Бога за не осознанный, не выстраданный в борьбе (даже с сами собою) правильный выбор была бы уже не справедливой и фиктивной.

Далее голос из книги делает небрежную попытку уверить читателей что дьявола нет:
«…вы создали в своей мифологии существо, которого зовёте дьявол»

Масса верующих людей почему-то полагают, что если бы дьявол был, то он должен был лезть всем в глаза и в уши в своём истинном обличье. Но откуда такая вера и кому она такая выгодна?
Дьявол конечно утерял ту мудрость, когда был безупречным Люцифером, но он не настолько глуп чтобы афишировать себя. Это ему выгодно, чтобы его считали мифом и выдумкой. Ведь самый опасный враг это не тот, кто за бронёй и с продвинутым оружием, а тот кто незрим. И потому дьявол камуфлируется под тот облик, который предпочтительнее для восприятия той или иной аудитории. В случае с атеистами он камуфлируется под псевдонаучную теорию эволюции, которая так же разрушает мотивацию на следование нравственным законам, только сменив сюжетную линию и состав понятийного инструментария.
В случае с теистом Уолшем - под Бога, с целю навредить Богу как можно больше, совращая теистов той дезой, что ада и наказания нет при ЛЮБЫХ НЕРАСКАЯННЫХ грехах.

Насколько псевдонаучной является теория эволюции можно увидеть из этой статьи - http://sergey-atamanov.livejournal.com/512.html

Заключение об книге

Она была продиктована дьяволом, чтобы под прикрытием развесистой клюквы об свободности воли и уверениями в Божьей любви с одной стороны. С другой - постоянно апеллировать к низменным инстинктам, размывать понятия справедливости и разрушать моральные преграды на пути ко всевозможным преступлениям.
Тем самым мотивируя читателей на всевозможные грехи без мотивации на раскаяние и исправление, с целью чтобы подставлять их под Божье неизбежное осуждение в аду. Чтобы таким образом будучи уже приговорённым Богом к вечной мукам дьявол смог увлечь за собою в адское мучение как можно больше не раскаявшихся из-за его дезы людей, ради искупления и покаяния которых принёс себя в жертву любящий их Божий Сын.

Произошедшее с автором книги 100% подходит под предупреждение Христа о последнем времени -
Матф.24:24
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

2Тим.4:3
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим ПРИХОТЯМ будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ бы слуху.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nama_gr
4 ноя, 2016 23:49 (UTC)
согласен
Да, с этим Уолшем явно не Бог говорил. Америкосы и обрадовались, что можно грешить без последствий. Поэтому тиражи книг Уолша мгновенно перевалили за несколько миллионов. По поводу темы эволюции (её опровержения) добавлю, что недавно вышло хорошее исследование "Эволюция: тёмная сторона самого грандиозного шоу на Земле", см. http://logoselpidas.com

Edited at 2016-11-04 23:50 (UTC)
valentincehov
5 ноя, 2016 04:24 (UTC)
"настоящий Бог не допускает никаких изъянов в логике" Ну тогда нелогичная Троица к Богу не имеет отношения?

"самый опасный враг это не тот, кто за бронёй и с продвинутым оружием, а тот кто незрим" Бог незрим, значит он враг?

"Родительское, как и Божье наказание не лишает свободы воли." Родительское наказание истинно ибо зримы родители, а Божье ложно т.к Бог аноним.

"размывать понятия справедливости и разрушать моральные преграды на пути ко всевозможным преступлениям." А почему тогда Бог допускает или попускает злодеяния Гитлера, смысл допускать Ему несправедливость?

sergey_atamanov
5 ноя, 2016 09:40 (UTC)
///тогда нелогичная Троица к Богу не имеет отношения?

Она логична, если понимать что Троица это не три разных Бога, а три взаимозависимые взаимодополняющие сущности одного Бога. Их единство и образует единого Бога.

///Бог незрим, значит он враг?

В контексте мой фразы незримость связана с врагом, а не сама по себе. Так что не нужно передёргивать фразу.

///Родительское наказание истинно ибо зримы родители, а Божье ложно т.к Бог аноним.

Зримось это не критерий истинности. Когда-то бактерии были незримыми и "анонимными". Это не делало их ложными.

///А почему тогда Бог допускает или попускает злодеяния Гитлера, смысл допускать Ему несправедливость?

Смысл в том, что злодеяния Гитлера были расплатой за несправедливый безбожный образ жизни у завоеванных им наций, включая атеистический безбожный СССР. Все войны на Земле это результат расплаты за идолопоклонство и отступление от Бога.
Это видно на примере Израиля при прочтении Ветхого Завета.

3Цар.14:15
И поразит Господь Израиля, и будет он, как тростник, колеблемый в воде, и извергнет Израильтян из этой доброй земли, которую дал отцам их, и развеет их за реку, за то, что они сделали у себя идолов, раздражая Господа;

2Пар.7:19-22
Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.
И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим?
И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, - за то Он навел на них все это бедствие.

Иеремия 5:15-17.
Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит. Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.
И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.

Жить безбожной порочной жизнью, кидая за спину Божьи законы, и при этом рассчитывать на мирную, благополучную жизнь от Бога, значит желать пожать то, чего не посеяли. Значит желать несправедливого. Значит паразитировать на Боге. Потому Бог и посылает на паразитирующую нацию другую паразитарную нацию как адекватное наказание за паразитарный образ жизни по отношению к Богу. Это справедливо перед Богом.


Edited at 2016-11-05 09:43 (UTC)
punk_lowliness
8 ноя, 2016 12:39 (UTC)
"выдерживают ли его книги критический строгий анализ боговдохновенности" - прекрасная фраза!

Ну и дальше перлов хватает. Хорошо бы строже редактировать свои тексты.

( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

корабль
christ_civ
Christ Civilization

Метки

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel