Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

чёрный

Рим Первый.

Интересный материалец попался здесь , спасибо автору, неизвестному мне доселе. Ну, аналогии напрашиваются, сами понимаете....

Пример Рима, к чему приводит идеологизация Церкви. В борьбе с модернизмом Рим отождествил себя с консервативной идеологией и одновременно резко укрепил институт папской власти. это в конце концов привело к поддержке Ватиканом фашистских движений, воплотивших в себе квинтэссенцию консервативной идеологии. Для некоторых католиков это закончилось Нюрнбергом...

Вот вся история:
Collapse )
хода нет

Израильский раввин: Путин приближает приход Мессии

раввин

Просто и чудесно! УЛЬТРА-ОРТОДОКСЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

«Когда услышите, что русские захватили город в Крыму, вы должны знать, что времена Мессии начались, и шаги его уже слышны. А когда услышите, что дошли до Константинополя (сегодняшнего Стамбула), вы должны надеть субботние одежды и не снимать их, поскольку это будет означать, что Мессия может придти в любую минуту».

Передавая эти слова, ультра-ортодоксальный раввин из числа бреславских хасидов заявляет: «Мы должны поблагодарить президента Путина за то, что он приближает приход Мессии».


ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ(с)

Американскому журналисту невдомек, что в кругах радикальных русских националистов дугинско-прохановского направления мечты о Константинополе, волновавшие русских имперских патриотов в XIX веке, живы до сих пор. А в песне «Куликово поле» некогда популярной фолк-певицы Жанны Бичевской за завоеванием Севастополя и Крыма следует не только Константинополь, но и Иерусалим — в точном соответствии с пророчеством Иезекиля, ожидавшего перед концом света вторжения полчищ под предводительством Гога в Землю Израиля.
чёрный

Беспрецедентная критика Ватикана

Lomonosov

Можно ли водить авто в России (0 промиле) - после Причастия ?

Оригинал взят у yakov_krotov в Операция «Антикагор»

Москва, ИТАК-Тсс, 25 вываря 2013 г., соб. корр. На совместной пресс-конференции представители Министерства внутренних дел и Московской Патриархии заявили об успешном решении старой проблемы: как добиться того, чтобы не подвергать причастникоы наказанию за вождение в пьяном виде. Особенно остро, конечно, проблема стоит в отношении священников и дьяконов, “потребляющих” то, что не съедено и, главное, не выпито участниками богослужения.


Техническое решение предложили представители богословского факультета МВТУ им. Баумана: им удалось создать алкотестер, который точно определяет содержание алкоголя в крови, но при этом делает исключение для спирта, попавшего в кровь в составе кагора.


Президент внёс в думу проект закона, который вводит государственную монополию на производство, импорт и продажу кагора. Исключительное право на покупку кагора закон предоставляет духовенству Безальтернативной Православной Церкви. Тем самым, предотвращается употребление кагора тоталитарными атеистами, сектантами и другими представителями опасных меньшинств.


Данное сообщение изначально опубликовано в блоге Форум сайта «Библиотека Якова Кротова». Вы можете прокомментировать здесь или в исходном блоге.



Память Невинноубиенных Младенцев Вифлеемских

Оригинал взят у alan_christian в Память Невинноубиенных Младенцев Вифлеемских
Хорошо президент России отпраздновал сей сегодняшний католический праздник, нечего сказать. Подписанием того-самого-закона, а кто бы сомневался.

Тут одно только думается - а что, Ирод в сущности тоже действовал ради долгосрочных перспектив эффективного развития своей страны. Ну, жестоко, да, но политически оправданно, - так?
Во избежание будущих неприятностей и усобиц и двоецарствия, а также возможного лишения страны наилучшей формы правления - то есть его собственной иродовой благодетельной власти.

Ни прибавить, ни убавить.

retro
  • silenza

И снова об исламе...

На avaaz.org собирают подписи в защиту пакистанской девочки, которую собираются казнить за осквернение Корана:

http://www.avaaz.org/ru/pakistan_save_my_daughter/?tCrwmcb

Приглашаю желающих присоединиться - иногда Avaaz удаётся чего-то добиться.

Текст обращения родителей девочки и подробности инцидента - под катом.

Collapse )
боярин смеётся ("петр первый")

Что бы сказал Джордж Оруэлл по поводу фразы "Православие Головного Мозга"?

Оригинал взят у tornado_84 в Что бы сказал Джордж Оруэлл по поводу фразы "Православие Головного Мозга"?

 Всем читающим советую ознакомиться со статьей Дж. Оруэлла "Заметки о национализме". Напомню, что в его определении национализм - это не только бездумное восхваление весьма условной и не обязательно своей кровно, социально или даже мировоззренчески родной группы, но и слепая ненависть к чужим и их взглядам. Пример: английские коммунисты времен Оруэлла воспевали сталинский СССР, троцкисты - столь же рьяно его ненавидели; и те, и другие хором нахваливали пролетариат и всячески оплевывали буржуазию. И то, и другое по Оруэллу - разные формы национализма, проще говоря - пристрастных взглядов к различным человеческим группам.

 Оруэлл: "Нации и даже не столь определенные общности, вроде католической церкви или пролетариата, обычно рассматриваются как индивидуальности, и часто в отношении их используются слова "она", "он". Совершенно абсурдные замечания, вроде "Германия от природы вероломна" можно найти в любой газете, так же как едва ли не от любого можно услышать и массу безответственных обобщений по поводу национального характера ("Испанец - это прирожденный аристократ" или "Всякий англичанин - лицемер"). Время от времени беспочвенность этих обобщений становится очевидной, однако привычка делать их сохраняется, и даже люди, придерживающиеся интернациональных воззрений, например, Толстой или Бернард Шоу часто грешат этим". Лучше всего вслед за этим пассажем согласно кивнуть головой и привести что-нибудь этакое: "Русский - лентяй и пьяница". Интересней будет рассмотреть в контексте сказанного английским писателем такое всем известное явление из современного российского "новояза", как "ПГМ". Если с первым утверждением про русских уже вроде бы нет нужды спорить(?), то на выражения вроде: "Погрязшая в скандалах Русская православная церковь...", "РПЦ как бизнес-структура" или "Православные - это сплошное быдло..." и т.д. - на все эти формулировки ("имже несть числа") есть контрдовод Оруэлла. И вроде бы всякий здравомыслящий интернационалист (по Оруэллу) обязан бороться с этим злом в себе самом и в окружающем мире. Но нет, здравомыслия и интернационализма нет и в помине. Стало быть, некоторые представители российской интеллигенции тяжело больны и их диагноз - негативный национализм, который можно определить как "политическое антиправославие"? Объясните мне, или я что-то недопонял в статье Оруэлла или это Оруэлл в данном случае неправ? Неужели такая общность как Русская православная церковь может рассматриваться как индивидуальность и что такое "ПГМ", если это не безответственное обобщение? По Оруэллу - это одно из проявлений "негативного национализма" и, кстати, совершенно не осознаваемое его носителями. В известные периоды истории нашей страны некоторую часть российской интеллигенции охватывали чувства горячей симпатии к Русской православной церкви (когда та была преследуема властью) и стремление всячески ее идеализировать. При этом жизнь Русской православной церкви изнутри российские интеллектуалы в большинстве своем никогда толком не ведали, ибо другое, "никогда не устаревающее" клише ("Как можно считать истиной свод древнееврейских сказок?") не позволяло им переступить церковный порог. Та часть общественного мнения, к которой российский интеллигент всегда прислушивался, не позволяла ему этот шаг сделать. Церковь их волновала лишь как объект гонений. 

 Вот что пишет социалист Оруэлл в конце статьи: "Что касается националистической любви или ненависти, о которых я говорил, они являются частью маскировки большинства из нас, независимо от того, нравится нам это или нет. Я не знаю, можно ли избавиться от них, но убежден - против них можно бороться и для этого необходимо моральное усилие... Вам не удастся избавиться от этих чувств простым усилием ума. Но, по крайней мере, вы можете осознать, что они у вас есть, и помешать им отравлять вашу духовную жизнь".

коричневый

"Да созиждутся стены... кремлёвские"


Прошу всех Православных христиан внести изменение в 50 псалом «да созиждутся стены кремлевския» вместо «стены иерусалимския» до времени нормализации политической жизни России.
Предлагаю уважаемым читателям высказать своё мнение по этому предложению

Как относиться к этому предложению?

Предложение богоугодное, хорошее, нужное, изменения в псалом надо внести.
7(9.0%)
Хорошо так молиться дома, но вносить изменения в Псалтирь не нужно
3(3.8%)
Сам так молиться не буду, но если кому-то хочется - почему бы нет? Чем «кремлёвския» стены хуже «иерусалимских»?
2(2.6%)
Это предложение – святочная шутка
25(32.1%)
Вносить предложения по изменению текста св. Писания , это не шутка , это – диагноз
32(41.0%)
За такие предложения надо отлучать от Церкви, как за богохульство и издевательство над текстом св. писания.
9(11.5%)