Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Death

Поможет ли семинарист, спешащий выступить с речью о добром самаритянине, нуждающемуся в помощи?

Originally posted by phoslogikis at Поможет ли семинарист, спешащий выступить с речью о добром самаритянине, нуждающемуся в помощи?
В 1973 году Джон Дэрли и Дэниел Бэтсон опубликовали одну из наиболее часто цитируемых в научной психологической литературе статей - "From Jerusalem to Jericho: A study of situational and dispositional variables in helping behavior" ("От Иерусалима к Иерихону: исследование ситуативных и диспозиционных параметров при оказании помощи"). Фактически это было воспроизведение притчи о добром самаритянине в современных условиях.

Collapse )

калифорния1

"Овод", часть вторая

Что и говорить, боливийский период жизни Артура действительно ужасен. Пройти все то, что выпало ему на долю, и сохранить при этом крепкую психику, едва ли удалось бы и более крепким и зрелым людям. Так что боливийский ад доламывает и без того порушенную психику молодого человека, и в Европу Артур-Риварес возвращается законченным неврастеником с резкими перепадами настроения и с выраженным амбивалентным отношением к Джемме и к Монтанелли.Collapse )

Окончание следует.