?

christ_civ's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Christ Civilization
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
О христианстве - без предвзятости
Christ_Civilization - сообщество, созданное для обсуждения тем, затрагивающих зарождение, формирование, развитие христианства и его влияние на мировую историю и культуру,а также влияние других вер, обычаев, культур на историчекое христианство. Мы готовы всесторонне обсуждать как позитивные, так и негативные явления в истории христианского вероучения и Церкви, без примата «безгрешности» того или иного направления внутри христианства. В круг интересов сообщества входит богословие, философия, история, культурология, психология, вопросы, связанные с жизнью современных христиан, с историей и мировоззрением других учений.
Группа создана православными христианами, поэтому особый интерес мы обращаем к изучению вопросов связанных с историей и жизнью православия, что не означает отсутствие интереса к другим христианам и другим вероучениям . Взаимный интерес и общение обогащают.

В сообществе рекомендуется:
1. Писать на современном русском языке;
2. Сопровождать видеоматериалы краткой (а лучше — полной) аннотацией;
3. Убирать длинные сообщения и крупные картинки под lj-cut;
4. Размещать информацию о локальных мероприятиях ( конференциях, встречах, богослужениях, крестных ходах и т.п) только с разрешения модераторов .
5. Не публиковать записи , основанные на явно недостоверных источниках, носящие провокационный и агрессивный характер. Такие записи могут быть сняты модератором без предупреждения.
6. Не публиковать стартопики, содержащие только ссылки без текстового материала.


В сообществе запрещается:
7. Публиковать записи, вообще не имеющие никакого отношения к христианству и смежным темам, означенным выше.
8. Публиковать записи и комментарии, противоречащие законодательству РФ
9. Публиковать записи и комментарии, разжигающие расовую, национальную, религиозную, межконфессиональную вражду .
10. Публиковать записи пропагандистского, а не информационного, исследовательского или познавательного характера
11. Отключать возможность комментировать посты;
12. Удалять уже опубликованные в сообществе записи или удалять комментарии - это прерогатива модераторов. Автор старт-топика может временно заскринить показавшиеся ему оскорбительными или неуместными комментарии к своему тексту . При этом он должен обратиться к одному из модераторов для окончательного решения возникшей ситуации.
13. Троллинг, а также переход в дискуссиях на личности, оскорбления в адрес собеседников
14. Использовать ненормативную лексику.
15. Оправдание и героизация нацизма, сталинизма, любых иных тоталитарных идеологий, человеконенавистнических режимов, карательных организаций, а также лиц, совершавших преступления против человечности.


Модераторы оставляют за собой право решать подходит ли тот или иной предлагаемый старт-топик для публикации в сообществе или нет. Кроме того, при обилии постов, пришедших в конкретный день на модерацию, они могут отложить публикацию старт-топика на несколько дней.
Все случаи несогласия с действиями модератора и при возникновении других вопросов и предложений по работе сообщества, следует писать в специальный топик http://christ-civ.livejournal.com/118553.html. Там можно обратиться как к редколлегии в общем, так и к конкретному модератору в ветке обсуждений этого топика. Пользователи имеют право жаловаться на действия любого модератора другому модератору.Модераторы обязаны в разумные сроки отвечать за письма с предложениями и жалобами, при условии, что такие письма не содержат грубости, троллинга или попыток ввести модераторов в заблуждение
Любой модератор имеет право забанить пользователя за нарушение правил сообщества. В случае особо грубых нарушений бан может быть применён без предварительного предупреждения, но в любом случае банящий модератор должен объявить о наложенном бане в соответствующем комментарии .Блокировка, по усмотрению модератора, может выноситься на несколько дней - в этом случае она снимается автоматически по истечении указанного срока) или на срок до ближайшего Рождества или Пасхи по старому стилю - в эти дни происходит снятие блокировки со всех пользователей без исключения. В случае, если заблокированный пользователь пытается обойти блокировку, используя другой аккаунт, Редколлегия имеет право опубликовать список его аккаунтов с IP-адресами.
Поскольку наше сообщество не хочет подражать многим другим площадкам, где часто происходят «войны всех против всех», модераторы оставляют за собой право удалять или скрывать комментарии, содержащие агрессию, провокации и ( или) явный флуд, так же ветки, содержащие такие комментарии, могут быть заморожены. Пользователи, ведущие дискуссию в такой форме будут предупреждаться , при повторении - они будут забанены.
16 век, 17 век, 18 век, 19 век, 20 век, АПЦ, Афон, Ватикан, Византия, Евангелие, Иерусалим, Москва, РПЦ, РПЦЗ, Христос, аналитика, англиканская церковь, античность, арианство, армянская церковь, баптисты, богословие, буддизм, бытовое христианство, великие праздники, воспоминания, даосизм, двунадесятые праздники, живопись, жизнеописания, житие, индуизм, искусство, ислам, история, история церкви, иудаизм, католичество, кельтская церковь, коптская церковь, культурология, лютеранская церковь, малые православные церкви, наблюдения, несториане, писание, поместные православные церкви, православие, предание, протестантизм, психология, раскол, сатанизм, сектантство, современная церковь, социология, средневековье, старообрядцы, старчество, суеверие, философия, фото, харизматические движения, хилиазм, храмы и обители, церковное искусство, эфиопская церковь, язычество

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics